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エリア:
- アフリカ > ケニア > ナイロビ
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テーマ:
- グルメ
安食堂などで主食としてサーブされるチャパティですが、これだけで食べてもかなりいけます!
素朴な味で、これを甘〜いチャイといただくのがケニア流なのです。
チャパティの材料は小麦粉と水のみ。シンプル極まりないだけに、お店によってかなり味の差がでてしまいます。
焼きたては、ほっこりとあったかく、小麦粉の控えめな甘さも引き立っておいしいですよ。
お勧めの場所は、ナイロビのシティマーケット。
正面入口から入り、右側にある魚屋さんを抜けると食堂が軒を連ねていて、
お店の前では、いつもこうやってチャパティを焼いています。
「焼きたてが食べたい」とお願いすれば、ちょっと待たされることもありますが、ほかほかが食べられます。ティータイムにどうぞ。
ミルクで抽出したチャイには、カロリーなど気にせず砂糖をたっぷり投入しましょう。
近代化を歓迎しているケニアですが、質素ながらも、甘〜いチャイの栄養と豊かな時間をポレポレ(のんびり)楽しんでいた頃が懐かしくもあります。
素朴な味で、これを甘〜いチャイといただくのがケニア流なのです。
チャパティの材料は小麦粉と水のみ。シンプル極まりないだけに、お店によってかなり味の差がでてしまいます。
焼きたては、ほっこりとあったかく、小麦粉の控えめな甘さも引き立っておいしいですよ。
お勧めの場所は、ナイロビのシティマーケット。
正面入口から入り、右側にある魚屋さんを抜けると食堂が軒を連ねていて、
お店の前では、いつもこうやってチャパティを焼いています。
「焼きたてが食べたい」とお願いすれば、ちょっと待たされることもありますが、ほかほかが食べられます。ティータイムにどうぞ。
ミルクで抽出したチャイには、カロリーなど気にせず砂糖をたっぷり投入しましょう。
近代化を歓迎しているケニアですが、質素ながらも、甘〜いチャイの栄養と豊かな時間をポレポレ(のんびり)楽しんでいた頃が懐かしくもあります。