
-
エリア:
- ヨーロッパ > フランス > パリ
-
テーマ:
- 街中・建物・景色
- / グルメ
- / 歴史・文化・芸術
こんにちは♪ pelicanfranceです。
今日は、パリから。
カスタード・クリームをパイ生地で包み焼いたパステルデナタは、卵黄を存分に使ったポルトガル発祥のお菓子。中国のマカオをポルトガルが植民地として領有していたことから、マカオ経由でアジア各地に伝播し、エッグタルトと呼ばれるようになった。
そのパステルデナタをパリの中心街にあるカフェ・レストラン、パリ・マデイラで賞味できる。
カフェ・レストランの料理は、無論、素朴なポルトガル料理。
Paris Madeira パリ・マデイラ
28 Rue Caumartin
75009 Paris
01 47 42 63 65
定休日 日曜日
月曜日から土曜日まで 07時から深夜2時頃まで
- タグ:
- パステルデナタ
- カスタード・クリーム
- ポルトガル発祥のお菓子
- エッグタルト
- パリ・マデイラ









