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エリア:
- 近畿 > 京都
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テーマ:
- グルメ
夏は鱧やでシリーズ(その3)
鱧丼・白焼き編。
まあ、この次やるときは蒲焼にしましょうか。^^
鱧の骨切りも以前は板前さんの名人芸でしたが、ご多分に漏れず、これも機械で出来るようになってます。それは良いのですが、スーパー等では鱧の落としのことを湯引きなどと書いているのがあって興ざめですね。^_^;
鱧丼・白焼き編。
まあ、この次やるときは蒲焼にしましょうか。^^
鱧の骨切りも以前は板前さんの名人芸でしたが、ご多分に漏れず、これも機械で出来るようになってます。それは良いのですが、スーパー等では鱧の落としのことを湯引きなどと書いているのがあって興ざめですね。^_^;