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エリア:
- ヨーロッパ > イタリア > シエナ
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テーマ:
- 買物・土産
- / グルメ
- / ドライブ
フィレンツェから車で1時間、キャンティ地方の小さな町に、世界のグルメ界に名を轟かせる有名人が居ます。
その名は「ダリオ・チェッキーニ」
日本や世界各国のテレビや雑誌でも紹介される肉業界のスーパスターであり、破天荒なパフォーマンスとキャラクターでも知られる、明るく陽気なイタリアーノ。
狂牛病問題でビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風Tボーンステーキ)が食べられなくなった時は牛肉の葬式を開いてしまう程、肉に敬意を払い、肉を愛する熱い男です。
ダリオさんの経営するお店はお肉屋さん“アンティーカ・マチェレリア・チェッキーニ”とレストランが3件。
今回はランチのみ営業の“マックダリオ”とお肉屋さんに行ってきました。

マックダリオの入り口です。
テラス席と室内があります。

こちらは室内です。
今回は中で食べることにしました。
ランチのメニューは2種類。
ハンバーグランチと、4種類のお肉料理のブレートと野菜スティックセット。

こちらはハンバーグ。
新鮮なお肉を使っていて、焼き方も、レア・ミディアム・ウェルダンの3種類から選べます!

こちらはプレート。
キャンティの寿司(生肉のマリネ)、キャンティのツナ(豚肉のオイル漬け)、焼き豚、肉団子の甘辛ソースがけ。
野菜スティックとパンも付いてボリューム満点!
おなかがいっぱいになったところで、噂のダリオさんに会いにお肉屋さんに行ってみましょう。

お肉屋さんの外観は赤と白の派手なシマシマ模様。
入り口の左脇には、牛肉の葬式を行った時の記念碑が飾られています。
。

居ました!ダリオさん!
良い笑顔で明るく迎えてくれました。

店内にはクラシック音楽が流れ、牛のオブジェの後ろにはレストランで使われていたソースやスパイス、ダリオさんの写真入りオリーブオイルやアルコール類が並びます。
小さな小瓶のセットはお土産にもぴったり。

オブジェの前には試食が並びます。

ケースの中に並ぶ鮮度抜群のお肉。

豪快な焼き豚。おなかいっぱいでもかぶりつきたくなります。

お肉に真摯に向かう姿は素敵です。
夜は肉専門料理“ソロ・チッチャ”と、ステーキ専門店“オッフィチーナ”が営業しています。
こちらは次回ご紹介します!
キャンティ地方のブドウ畑を眺めながらドライブの途中、ワイナリーにも立ち寄りました。
また、ここからシエナやサンジミニャーノも近いので、都市巡りをされる方にもお勧めです。
美味しいお肉とワインを飲んで、ちょっと幸せな気分を味わえる旅でした。
Antica Macelleria Cecchini
Via XX Luglio,11, Panzano in Chianti
開店時間は12時〜15時。
日曜日は定休日ですが、代わりに夜のレストランが営業。ランチ時間にお肉のコース料理を楽しめます。
その名は「ダリオ・チェッキーニ」
日本や世界各国のテレビや雑誌でも紹介される肉業界のスーパスターであり、破天荒なパフォーマンスとキャラクターでも知られる、明るく陽気なイタリアーノ。
狂牛病問題でビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(フィレンツェ風Tボーンステーキ)が食べられなくなった時は牛肉の葬式を開いてしまう程、肉に敬意を払い、肉を愛する熱い男です。
ダリオさんの経営するお店はお肉屋さん“アンティーカ・マチェレリア・チェッキーニ”とレストランが3件。
今回はランチのみ営業の“マックダリオ”とお肉屋さんに行ってきました。

マックダリオの入り口です。
テラス席と室内があります。

こちらは室内です。
今回は中で食べることにしました。
ランチのメニューは2種類。
ハンバーグランチと、4種類のお肉料理のブレートと野菜スティックセット。

こちらはハンバーグ。
新鮮なお肉を使っていて、焼き方も、レア・ミディアム・ウェルダンの3種類から選べます!

こちらはプレート。
キャンティの寿司(生肉のマリネ)、キャンティのツナ(豚肉のオイル漬け)、焼き豚、肉団子の甘辛ソースがけ。
野菜スティックとパンも付いてボリューム満点!
おなかがいっぱいになったところで、噂のダリオさんに会いにお肉屋さんに行ってみましょう。

お肉屋さんの外観は赤と白の派手なシマシマ模様。
入り口の左脇には、牛肉の葬式を行った時の記念碑が飾られています。
。

居ました!ダリオさん!
良い笑顔で明るく迎えてくれました。

店内にはクラシック音楽が流れ、牛のオブジェの後ろにはレストランで使われていたソースやスパイス、ダリオさんの写真入りオリーブオイルやアルコール類が並びます。
小さな小瓶のセットはお土産にもぴったり。

オブジェの前には試食が並びます。

ケースの中に並ぶ鮮度抜群のお肉。

豪快な焼き豚。おなかいっぱいでもかぶりつきたくなります。

お肉に真摯に向かう姿は素敵です。
夜は肉専門料理“ソロ・チッチャ”と、ステーキ専門店“オッフィチーナ”が営業しています。
こちらは次回ご紹介します!
キャンティ地方のブドウ畑を眺めながらドライブの途中、ワイナリーにも立ち寄りました。
また、ここからシエナやサンジミニャーノも近いので、都市巡りをされる方にもお勧めです。
美味しいお肉とワインを飲んで、ちょっと幸せな気分を味わえる旅でした。
Antica Macelleria Cecchini
Via XX Luglio,11, Panzano in Chianti
開店時間は12時〜15時。
日曜日は定休日ですが、代わりに夜のレストランが営業。ランチ時間にお肉のコース料理を楽しめます。
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