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kumikos cottage

~NZ長期滞在型コテージ(貸し別荘)~

プロフィール

ニックネーム:
コテージ クミコ
居住地:
オセアニア>ニュージーランド>オークランド
性別:
女性
会社名:
コテージ クミコ
会社英字名:
kumiko's cottage
会社所在地:
オセアニア>ニュージーランド>オークランド
会社電話番号:
64-9-420-8766
業種:
ホテル・旅館・その他宿泊施設
自己紹介:
コテージを始めた動機は私の青春時代はパッケージツアーの始まり
添乗員同行の安心安全ツアーでした!

しかし、慣れてくると何か物取り無い?
もっと肌で感じ、観光より生活習慣を知りたい、見たい‥
そして英語が話せたら、もっと楽しくなる!
当時英語はまったく駄目でした、そこで
英語社会に飛び込めば少しは理解できるかな?‥が私の人生を変えたのです。

第二の人生をNZでスタートする事になり、幸運にも円高の時期と重なり家を購入できたのです。

自分の経験から昔のツアーを思い浮かべ
かつてパケージツアーで抱いた同じ思いの人がいるかも知れない!
出来たら日本人に貸したい!
それがコテージを始めた切っ掛けです。

習慣の違い言葉の問題は我々がサポートし自由な空間を楽しんでもらえたら幸いです‥

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ジャム作り

2012/01/17 11:42
プラム
エリア:
  • オセアニア > ニュージーランド > オークランド
テーマ:
  • 留学・長期滞在
  • / ホテル・宿泊
クリスマス前後から庭のプタムが食べごろに
食べるのは我々だけでなく鳥も大喜び!
これをジャムにして保存します、ジャムの砂糖は果肉と同量と言いますが余り多いので果肉の3分の1位で
果肉が半分になるまで煮詰め水は入れません
甘さはお好みで!

味見ついでに途中でプラムシュースを
グラスに氷を入れ果肉をスプーで数滴落し水で薄めて頂きまーす

プラムジュース
ビンを余熱から天火に入れ殺菌消毒です150度位まで加熱し数分で止めます
ビンが熱いので★要注意!

加熱している間にジャムも沸騰させて置きます!
蓋、スプーンは熱湯消毒でOK!

両方が熱いうちにビンに詰めて出来上がり!

ジャム
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