-
エリア:
- 近畿 > 大阪 > 天満・京橋・大阪城
-
テーマ:
- 買物・土産
- / ホテル・宿泊
- / グルメ
2021年に開業25周年を迎える帝国ホテル 大阪。
1階ブフェ&ラウンジ「ザパーク」では苺スイーツバイキングが開催中です。
天井が高く、大きな窓の開放的な空間に並ぶブフェカウンターの料理は
全てスタッフがお皿に載せてくれます。
苺をふんだんに使ったスイーツが色んな顔に変化して並んでいます。
今回はこれまでの苺スイーツバイキングで
特に人気のスイーツが一堂にかいしています。
スイーツとフードのバラエティーに富んだメニュー
全36種類が楽しめます。
今回のバイキングから着席後直ぐ、
一皿目のお料理としてシェフおすすめのスイーツ盛合わせが
席に運ばれてきます。
直ぐに取りに席を立つことなく、
ゆったりとくつろいだ時間が楽しめます。
メニューはしっとり柔らか「チーズケーキ」
濃厚でチョコレートの味わい深い「オペラ」、
サクサクのパイに苺風味のミルクガナッシュがサンドされている
「ミルフィーユショコラフレーズ」です。
「ゆめのか」、「あまおう」、「紅ほっぺ」
3種のフレッシュ苺の食べ比べができるのもホテルならではの
非日常体験です。
品種で糖度や酸味などの違いが楽しめます。
旬の美味しさを再発見できますね。
帝国ホテル 大阪のシンボルマークがかかれたチョコレートが
誇らしげに載っている「苺のモンブラン」
和栗ペーストで作られたモンブランクリームの中に、
大きなフレッシュなあまおう苺が隠れんぼしています。
「苺のショートケーキ」は
コクの深いホイップクリームを合わせています。
甘さ控えめでお代わりしたくなる美味しさです。
帝国ホテル 大阪のスイーツは甘さ控えめなので、
いくつでも食べられそう。
お腹と相談して、お口から美味しい春をお楽しみ下さい。
フードコーナーも「実演パンケーキ苺ソース」はじめ、
各種サンドイッチ、「苺と小海老のカクテル カメリア風」などが
並んでいます。
サラダも既にお皿にセットされており、
スタッフさんが手渡してくれます。
「サツマイモのクリームスープ」、「キーマカレーのピザ」、
「バター香るシュリンプとマッシュルームのピラフ(国産米使用)」、
「シェフ特製おすすめペンネ」はじめ、帝国ホテル 大阪特製の一品が並んでいます。
スイーツで甘くなったお口を引き締めてくれます。
苺スイーツバイキングは、3月中旬より一部、
内容が変更され新メニューの予定です。
隣席との間隔も確保され、入店は人数と時間に制限が設けられています。
春のひと時、帝国ホテル 大阪でゆったりと苺の空間をお楽しみ下さい。
<基本情報>
2021年01月12日〜2021年05月31日
場 所:帝国ホテル 大阪 1階 ブフェ&ラウンジ 「ザ パーク」
時間:
平日:14:00〜17:00 土日祝 11:30〜17:00
詳細は帝国ホテル 大阪HPをご確認下さい。
★全日15分間隔に各10名様。
★各2時間制。
料金:大人 5,800円、お子さま(4〜12歳) 2,900円
*サービス料・消費税込
アクセス:JR大阪駅からシャトルバスを運行
JR大阪環状線桜ノ宮駅 西出口より徒歩約5分
※開催情報は変更になる可能性がございます。公式情報を事前にお確かめの上、お出かけください。
1階ブフェ&ラウンジ「ザパーク」では苺スイーツバイキングが開催中です。
天井が高く、大きな窓の開放的な空間に並ぶブフェカウンターの料理は
全てスタッフがお皿に載せてくれます。
苺をふんだんに使ったスイーツが色んな顔に変化して並んでいます。
今回はこれまでの苺スイーツバイキングで
特に人気のスイーツが一堂にかいしています。
スイーツとフードのバラエティーに富んだメニュー
全36種類が楽しめます。
今回のバイキングから着席後直ぐ、
一皿目のお料理としてシェフおすすめのスイーツ盛合わせが
席に運ばれてきます。
直ぐに取りに席を立つことなく、
ゆったりとくつろいだ時間が楽しめます。
メニューはしっとり柔らか「チーズケーキ」
濃厚でチョコレートの味わい深い「オペラ」、
サクサクのパイに苺風味のミルクガナッシュがサンドされている
「ミルフィーユショコラフレーズ」です。
「ゆめのか」、「あまおう」、「紅ほっぺ」
3種のフレッシュ苺の食べ比べができるのもホテルならではの
非日常体験です。
品種で糖度や酸味などの違いが楽しめます。
旬の美味しさを再発見できますね。
帝国ホテル 大阪のシンボルマークがかかれたチョコレートが
誇らしげに載っている「苺のモンブラン」
和栗ペーストで作られたモンブランクリームの中に、
大きなフレッシュなあまおう苺が隠れんぼしています。
「苺のショートケーキ」は
コクの深いホイップクリームを合わせています。
甘さ控えめでお代わりしたくなる美味しさです。
帝国ホテル 大阪のスイーツは甘さ控えめなので、
いくつでも食べられそう。
お腹と相談して、お口から美味しい春をお楽しみ下さい。
フードコーナーも「実演パンケーキ苺ソース」はじめ、
各種サンドイッチ、「苺と小海老のカクテル カメリア風」などが
並んでいます。
サラダも既にお皿にセットされており、
スタッフさんが手渡してくれます。
「サツマイモのクリームスープ」、「キーマカレーのピザ」、
「バター香るシュリンプとマッシュルームのピラフ(国産米使用)」、
「シェフ特製おすすめペンネ」はじめ、帝国ホテル 大阪特製の一品が並んでいます。
スイーツで甘くなったお口を引き締めてくれます。
苺スイーツバイキングは、3月中旬より一部、
内容が変更され新メニューの予定です。
隣席との間隔も確保され、入店は人数と時間に制限が設けられています。
春のひと時、帝国ホテル 大阪でゆったりと苺の空間をお楽しみ下さい。
<基本情報>
2021年01月12日〜2021年05月31日
場 所:帝国ホテル 大阪 1階 ブフェ&ラウンジ 「ザ パーク」
時間:
平日:14:00〜17:00 土日祝 11:30〜17:00
詳細は帝国ホテル 大阪HPをご確認下さい。
★全日15分間隔に各10名様。
★各2時間制。
料金:大人 5,800円、お子さま(4〜12歳) 2,900円
*サービス料・消費税込
アクセス:JR大阪駅からシャトルバスを運行
JR大阪環状線桜ノ宮駅 西出口より徒歩約5分
※開催情報は変更になる可能性がございます。公式情報を事前にお確かめの上、お出かけください。
- タグ:
- 帝国ホテル 大阪
- ストロベリー
- 苺食べ比べ
- スイーツ
- ビュッフェ