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エリア:
- 近畿 > 大阪 > 大阪駅・梅田周辺
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テーマ:
- 買物・土産
- / 街中・建物・景色
- / グルメ
11月10日阪急うめだ本店12Fにオープンしました。
全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた、
清浄な海洋深層水を48時間以上かけ流しで浄化(特許技術)した
『エイスシーオイスター 1.0』が食べられるお店です。
生牡蠣や、季節に合わせた調理法の牡蠣料理、
旬の魚介を生かしたバル料理などが楽しめます。
また完全陸上養殖に世界で初めて成功した、
ノロウイルスフリーの”あたらないカキ”
『エイスシーオイスター2.0』
の発表と食べくらべもありました。
3年位を目途に市場で出回る予定です。
約10年に渡り試行錯誤し、実証実験に成功された社長のお話は、
牡蠣に対する熱い想いが詰まり、
美しくて、濃厚でぷりぷりな牡蠣の美味しさの根源に触れた気がしました。
阪急梅田本店12F、
オトナの為の洗練されたオイスターレストランバー、
おすすめの牡蠣料理のお店です。
「8TH SEA OYSTER Market Kitchen 阪急うめだ本店」
■大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店12階
■06-6313-1510
■営業時間:11:00〜22:00(L.O. 21:00)
※ランチメニューは16:00までの提供です。
■店 休 日:施設に準ずる
■50席(内カウンター6席)
■アクセス:阪急線・阪神線「大阪梅田」駅から徒歩約3分
JR「大阪」駅から徒歩約4分
全国から仕入れた牡蠣を富山湾から汲み上げた、
清浄な海洋深層水を48時間以上かけ流しで浄化(特許技術)した
『エイスシーオイスター 1.0』が食べられるお店です。
生牡蠣や、季節に合わせた調理法の牡蠣料理、
旬の魚介を生かしたバル料理などが楽しめます。
また完全陸上養殖に世界で初めて成功した、
ノロウイルスフリーの”あたらないカキ”
『エイスシーオイスター2.0』
の発表と食べくらべもありました。
3年位を目途に市場で出回る予定です。
約10年に渡り試行錯誤し、実証実験に成功された社長のお話は、
牡蠣に対する熱い想いが詰まり、
美しくて、濃厚でぷりぷりな牡蠣の美味しさの根源に触れた気がしました。
阪急梅田本店12F、
オトナの為の洗練されたオイスターレストランバー、
おすすめの牡蠣料理のお店です。
「8TH SEA OYSTER Market Kitchen 阪急うめだ本店」
■大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店12階
■06-6313-1510
■営業時間:11:00〜22:00(L.O. 21:00)
※ランチメニューは16:00までの提供です。
■店 休 日:施設に準ずる
■50席(内カウンター6席)
■アクセス:阪急線・阪神線「大阪梅田」駅から徒歩約3分
JR「大阪」駅から徒歩約4分
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