-
エリア:
- 近畿 > 大阪 > 大阪ベイエリア
-
テーマ:
- ホテル・宿泊
- / グルメ
グランドプリンスホテル大阪ベイの
秋のアフタヌーンティーが、
9/7から12/1 迄の土曜、日曜、祝日限定で、
1階「ロビーラウンジ」で開催されます。
テーマは、
「Golden Autumn」
実りの秋を ゴールドをアクセントに
エレガントに表現されています。
秋と言えば物悲しい季節のイメージですが、
それを払拭するようなゴージャスでお洒落な
アフタヌーンティーとなっています。
今回から、コース仕立てのアフタヌーンティーとなり、
・ウェルカムドリンク
マスカットゼリーにノンアルコールのスパークリングワインが注がれています。
・プティフルプレート
ウエルカムスイーツとして、チョコレートクリームを挟んだマカロン、アーモンドが使われたフィナンシェ、生チョコレートが。
・3段アフタヌーンティースタンド
スイーツとセイボリーが4種類ずつのっています。
スイーツは、オレンジで香りを付けたクレマカタラーナや、洋ナシのチーズタルト、飾りの金箔がゴージャスなガトーマロンオペラ、フルーツミルフィーユとダージリンの紅茶クリームなど。
セイボリーは、金箔が美しく飾られたフォアグラのクレームブリュレ、ドングリを模して揚げたオリーブに肉を詰める「アスコラーナ」と燻製にした鶉玉子の秋のピンチョス仕立て、トリュフの香り高い、ドライイチジクとサワークリームを挟んだベーグルなど
・グランドデザート「搾りたてモンブラン」
フランス産マロンクリームをシェフがゲストの前でしぼってくれます。
金箔や金粉が散らされたモンブラン、
華やかで優雅なティータイムが楽しめます。
ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをべースに
中心には栗がまるごと1個入り、
ナイフを入れるとサクッと切れる心地よさ、
香り高いモンブランと
ヘーゼルナッツメレンゲの食感の違いも
楽しめ、感動の美味しさです。
実際に、シェフがモンブランをしぼって提供してくれます。
★ジェラートブッフェ (ジェラート5種)ワッフルコーン
・ダブルチョコレート ・バニラトンカ ・ メープルパンプキン ・マスカットヨーグルト ・無花果ベリー
グランドプリンスホテル大阪ベイのジェラートは絶品!各ジェラートの組み合わせも
それぞれの味を邪魔してなくて、美味しい。
ドリンク
★フリーフロー(おかわり自由)
ロンネフェルトの紅茶(イングリッシュブレックファースト、モンゲルタウなど)をホット 10種・コールド 1種 コーヒー 、カフェラテ、 カプチーノ
茶葉を選んで淹れる優雅さ。
お気に入りに出会えた時の嬉しさも体感できます。
ゴージャスな秋のおすすめのアフタヌーンティーです。
期間: 2024年09月07日(土) ‐ 2024年12月01日(日)
土・日・祝 開催
1部 12時から14時
2部 15時から17時(2部は3段アフタヌーンティーのみのご提供)
秋のアフタヌーンティーが、
9/7から12/1 迄の土曜、日曜、祝日限定で、
1階「ロビーラウンジ」で開催されます。
テーマは、
「Golden Autumn」
実りの秋を ゴールドをアクセントに
エレガントに表現されています。
秋と言えば物悲しい季節のイメージですが、
それを払拭するようなゴージャスでお洒落な
アフタヌーンティーとなっています。
今回から、コース仕立てのアフタヌーンティーとなり、
・ウェルカムドリンク
マスカットゼリーにノンアルコールのスパークリングワインが注がれています。
・プティフルプレート
ウエルカムスイーツとして、チョコレートクリームを挟んだマカロン、アーモンドが使われたフィナンシェ、生チョコレートが。
・3段アフタヌーンティースタンド
スイーツとセイボリーが4種類ずつのっています。
スイーツは、オレンジで香りを付けたクレマカタラーナや、洋ナシのチーズタルト、飾りの金箔がゴージャスなガトーマロンオペラ、フルーツミルフィーユとダージリンの紅茶クリームなど。
セイボリーは、金箔が美しく飾られたフォアグラのクレームブリュレ、ドングリを模して揚げたオリーブに肉を詰める「アスコラーナ」と燻製にした鶉玉子の秋のピンチョス仕立て、トリュフの香り高い、ドライイチジクとサワークリームを挟んだベーグルなど
・グランドデザート「搾りたてモンブラン」
フランス産マロンクリームをシェフがゲストの前でしぼってくれます。
金箔や金粉が散らされたモンブラン、
華やかで優雅なティータイムが楽しめます。
ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをべースに
中心には栗がまるごと1個入り、
ナイフを入れるとサクッと切れる心地よさ、
香り高いモンブランと
ヘーゼルナッツメレンゲの食感の違いも
楽しめ、感動の美味しさです。
実際に、シェフがモンブランをしぼって提供してくれます。
★ジェラートブッフェ (ジェラート5種)ワッフルコーン
・ダブルチョコレート ・バニラトンカ ・ メープルパンプキン ・マスカットヨーグルト ・無花果ベリー
グランドプリンスホテル大阪ベイのジェラートは絶品!各ジェラートの組み合わせも
それぞれの味を邪魔してなくて、美味しい。
ドリンク
★フリーフロー(おかわり自由)
ロンネフェルトの紅茶(イングリッシュブレックファースト、モンゲルタウなど)をホット 10種・コールド 1種 コーヒー 、カフェラテ、 カプチーノ
茶葉を選んで淹れる優雅さ。
お気に入りに出会えた時の嬉しさも体感できます。
ゴージャスな秋のおすすめのアフタヌーンティーです。
期間: 2024年09月07日(土) ‐ 2024年12月01日(日)
土・日・祝 開催
1部 12時から14時
2部 15時から17時(2部は3段アフタヌーンティーのみのご提供)
- タグ:
- 豊かさ
- グランドプリンスホテル大阪ベイ
- ゴールド
- 秋
- アフタヌーンティー