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エリア:
- アジア > フィリピン
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テーマ:
- グルメ
すみません。
タイトル、
ものすごく、独り言です。(笑)
実は私、
先日の定期検診で
悪玉コレステロール値が
黄色信号であることが発覚!
Σ(゜Д゜;エーッ!
ということで、
悪玉コレステロール値を下げる食品と
善玉コレステロール値を上げる食品の摂取に、
日々、余念がありません。
悪玉コレステロール値を下げる食品は、
納豆や海草類などのネバネバ系が良いとのこと。
とにかく食物繊維をたっぷり摂って、
悪いものをカラダの外へ排出するのが大事だそうです。
そして、その悪玉コレステロール値を下げる食品の中には、
青魚というのも含まれています。
基本的に、青魚全般は苦手だった私ですが、
前回日本に帰った際、
父と一緒に築地でお寿司を食べた際、
初めて「鯵(アジ)」のお寿司にトライ!
その瞬間、
アジって・・・
アジって・・・・・
うまいやんけーーー!!
工工工エエエエエエェェェェェェ(゜Д゜)ェェェェェェエエエエエエ工工工
ということで、
アジや鯖のお寿司の美味しさに、
目覚めてしまったのです。
そして、
今回の、この体内改善プログラム推進に辺り、
「青魚が良い」という文字を見た瞬間、
私の脳みそは、
「あのときのアジが食べたい・・・!」
という一点に集中!
(画像はこちらのHPから拝借しました:http://oisiso.com/azi.html )
こんな写真を見てしまったら、
もうアジを食べずに月曜日は迎えられない!!!
ということで、
この週末は、
新鮮なアジを求めて、放浪の旅に出ます。(ウソです)
でも、
一点、問題が。
アジって・・・
アジって・・・・・
英語でなんて言うんだーーーー!?
( ;゜皿゜)ノシ
※いろいろ検索したけどなんか分かりにくかったので、
とりあえず「Blue Fish」と言ってみようと思います(汗)
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