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エリア:
- 中南米 > メキシコ > カンクン
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テーマ:
- 世界遺産
- / グルメ
- / 歴史・文化・芸術
先日グスタボママに教えていただいたメキシコ料理は「アルボンディーガ」です!!
ミートボールトマトソース煮込みメキシコ風?みたいな感じですね♪
まずは牛ひき肉と卵と塩でコネコネ風船牛100%なのでお肉の弾力が
良い感じなんですが、フワフワ食感が好きな方はパン粉と牛乳を
混ぜても良いかもです!
そして捏ねたお肉にオアハカチーズを包んで丸めていきます♪
オアハカチーズは白くて柔らかいチーズなので、日本で作るなら
モッツァレラチーズがかなり近い感じになるかと思います
そしてトマトと玉ねぎをミキサーにかけてジュースにしていきます!
この後ニンニクパウダーが入るんですが、生のニンニクを一緒に
ミキサーにかけても良いかと思います♪
お鍋に入れて、コンソメで味を整えてミートボールをいれてコトコト煮込めば完成です☆
ちょっとチーズが漏れてきてもソースに混ざって良い感じになるんです♪
あまりお店では見る事のない、メキシコの家庭料理ですね!
チポトレを入れてちょっと辛くするのも美味しいのだそうです♪
それもまた美味しそうですよね〜☆
レモネードももちろんグスタボママの手作りです!
ぜひ日本でも作ってみてくださいね〜♪
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