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エリア:
- ヨーロッパ > イタリア > パレルモ
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テーマ:
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イタリアに暮らしのなかで…どんな時間が一番好きか?と言えば、
それは・・・
初夏のアペリティーボ!
パレルモのスノッブなシニョーリ・シニョーレが集う「PARISI 7」にて。
アペリティーボは食事前の軽い食前酒のこと。
「胃をあける」の意味があります。
だいたい18時〜20時頃の時間帯に、
ビールやプロセッコやモヒートなどを頼むと、
いろいろなオツマミが出てきます。
こちらのお店では、ちょうどシチリア産レグーミ(豆類)のイベント中。
いろいろ豆料理が出てきました。
左からレンズ豆×カッペリ(シチリアらしいですねぇ)、
クスクスにいろいろな豆類をミックスしたサラダ、
バジリコやらオレガノなどのハーブを加えたひよこ豆のペースト。
美味しくまったりした初夏の夕方。
シニョーレは、「ノー靴下」が基本・笑。
夏のイタリアには、石田純一がいっぱいいます。
キビナゴと思しき小魚のフリットも出てきました。やっぱり、シチリアだね〜。
日の入りは20時半ごろ。
長い夕方を楽しむアペリティーボは、生活の中に組み込まれてる感じです。
バーコーナーで張り切るイケメン君。
・・・を撮ろうと画策しましたが、
張り切り過ぎて動きが早い!ピントが合わない。
のんびりしてるシチリアだけど、働く人の動きは(たまに)早いこともある…。
これからの季節、夕方のアペリティーボははずせません!
それは・・・
初夏のアペリティーボ!
パレルモのスノッブなシニョーリ・シニョーレが集う「PARISI 7」にて。
アペリティーボは食事前の軽い食前酒のこと。
「胃をあける」の意味があります。
だいたい18時〜20時頃の時間帯に、
ビールやプロセッコやモヒートなどを頼むと、
いろいろなオツマミが出てきます。
こちらのお店では、ちょうどシチリア産レグーミ(豆類)のイベント中。
いろいろ豆料理が出てきました。
左からレンズ豆×カッペリ(シチリアらしいですねぇ)、
クスクスにいろいろな豆類をミックスしたサラダ、
バジリコやらオレガノなどのハーブを加えたひよこ豆のペースト。
美味しくまったりした初夏の夕方。
シニョーレは、「ノー靴下」が基本・笑。
夏のイタリアには、石田純一がいっぱいいます。
キビナゴと思しき小魚のフリットも出てきました。やっぱり、シチリアだね〜。
日の入りは20時半ごろ。
長い夕方を楽しむアペリティーボは、生活の中に組み込まれてる感じです。
バーコーナーで張り切るイケメン君。
・・・を撮ろうと画策しましたが、
張り切り過ぎて動きが早い!ピントが合わない。
のんびりしてるシチリアだけど、働く人の動きは(たまに)早いこともある…。
これからの季節、夕方のアペリティーボははずせません!
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