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エリア:
- ヨーロッパ > イタリア > ローマ
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テーマ:
- 買物・土産
- / 街中・建物・景色
- / グルメ
コロナ禍で日本に長く居るとイタリア人が作った
イタリアンが無性に食べたくなります。
日本にはイタリアより美味しいレストランや
ピッツェリアは沢山ありますが、なにか違う、満足できない、
なぜ?、材料?、腕?、環境?
ロ-マなど観光地は雑な味で今一歩ですが
少し田舎に行くと美味しいレストランに出会えます。
イタリアの田舎に美味しいレストランが多いのは
イタリア人が選んだ食材を丁寧に料理する
郷土愛に溢れているからだと思うのです。
誰だって自分が暮らしている町を自慢したい
褒められたいって、ありますよね。
パレルモで食べた朝、海で採ってきたウニを乗せたブルスケッタ
こんなに新鮮なウニを食べたのは初めて。。
ナポリで食べたピザ
ナポリのピザは安くてウマイ!
水牛のモッツアレラチ-ズやトマトが引き立つ!
ジェノバまで足を延ばして食べた
本場のジェノベ-ゼのパスタ
乱切りパスタの方がソ-スがなじんで美味しいです。
南イタリアの小さな村のレストランで。
豚ホホ肉のトロトロ赤ワイン煮とエシャロット、カボチャのソース和え
コルト-ナで食べたドルチェ
オ-ナ-が自らテ-ブルでドルチェを作ってくれます。
こちらのレストランは全ての料理がとっても美味しかったです。
(予約困難)
早くイタリアに戻りたいなぁ〜〜
イタリアンが無性に食べたくなります。
日本にはイタリアより美味しいレストランや
ピッツェリアは沢山ありますが、なにか違う、満足できない、
なぜ?、材料?、腕?、環境?
ロ-マなど観光地は雑な味で今一歩ですが
少し田舎に行くと美味しいレストランに出会えます。
イタリアの田舎に美味しいレストランが多いのは
イタリア人が選んだ食材を丁寧に料理する
郷土愛に溢れているからだと思うのです。
誰だって自分が暮らしている町を自慢したい
褒められたいって、ありますよね。
パレルモで食べた朝、海で採ってきたウニを乗せたブルスケッタ
こんなに新鮮なウニを食べたのは初めて。。
ナポリで食べたピザ
ナポリのピザは安くてウマイ!
水牛のモッツアレラチ-ズやトマトが引き立つ!
ジェノバまで足を延ばして食べた
本場のジェノベ-ゼのパスタ
乱切りパスタの方がソ-スがなじんで美味しいです。
南イタリアの小さな村のレストランで。
豚ホホ肉のトロトロ赤ワイン煮とエシャロット、カボチャのソース和え
コルト-ナで食べたドルチェ
オ-ナ-が自らテ-ブルでドルチェを作ってくれます。
こちらのレストランは全ての料理がとっても美味しかったです。
(予約困難)
早くイタリアに戻りたいなぁ〜〜
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- ♯グルメ
- ♯イタリア料理