-
エリア:
- アジア > 韓国 > ソウル
-
テーマ:
- 買物・土産
- / 世界遺産
- / グルメ
日に日に寒くなってきたこの季節。冬の韓国・ソウルでピリ辛のあんこう鍋(アグタン)とワタリガニの醤油漬け(カンジャン・ケジャン)を召し上がって体の芯から温まって下さい。冬が旬のあんこう鍋。ニンニクの効いたピリ辛ベースのスープにあんこうをはじめ、春菊、ねぎ、きのこ等の野菜が盛りだくさんのヘルシー料理です。それに韓国の西海(ソヘ)[黄海]から直送された新鮮なワタリガニを醤油漬けにしたカンジャン・ケジャンは珍味として人気があります。辛スープのあんこう鍋と御飯を混ぜて召し上がると絶品のワタリガニの醤油漬け。冬だからこそ、味わえる料理です。
体の芯から温まるあんこう鍋
食べごたえあり、黒豚のしゃぶしゃぶ
医食同源、参鶏湯
朝鮮王朝文化を今に伝える昌徳宮
王朝歴代国王の位牌を祀る宗廟


食べごたえあり、黒豚のしゃぶしゃぶ



- タグ:
- あんこう鍋
- 黒豚のしゃぶしゃぶ
- カンジャン・ケジャン
- 昌徳宮
- 宗廟