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エリア:
- アジア > 韓国 > 光州(クァンジュ)
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テーマ:
- 街中・建物・景色
- / グルメ
惜しくも「光州の五味」には入っていないけど
光州に行ってこれを食べずして帰れるか!というお料理があります。
その一つが「ユッジョン」。
ユッジョンと聞いても、韓国料理好きの方でもあまり聞いたことが
無いのではないでしょうか?
まず、ユッジョンとはお肉のチヂミのこと。
どういうものかというと……
この美しい牛肉に

お粉を付けて

たまごにドブン

それからジュージュー焼いて

サンチュで巻いてネギを乗せて食べるだけ。
シンプルなのですが、これがおいしいのなんのって〜

お肉が焼きあがって食べるスピードがおいつかないとき、ありますよね?
そのときは、韓国では鉄板の上にサンチュを敷いて
その上に肉チヂミがどんどん載せられていきます。
(こういう時、韓国の人は賢いなぁと思います)

たしかに、焦げない! そして冷めない!
だから自分のペースでおいしく食べられるのも良いところ
他に牡蠣やタコのジョン(チヂミ)もあるので
数人で行ってシェアして食べるのがおススメです。
光州に行ってこれを食べずして帰れるか!というお料理があります。
その一つが「ユッジョン」。
ユッジョンと聞いても、韓国料理好きの方でもあまり聞いたことが
無いのではないでしょうか?
まず、ユッジョンとはお肉のチヂミのこと。
どういうものかというと……
この美しい牛肉に

お粉を付けて

たまごにドブン

それからジュージュー焼いて

サンチュで巻いてネギを乗せて食べるだけ。
シンプルなのですが、これがおいしいのなんのって〜

お肉が焼きあがって食べるスピードがおいつかないとき、ありますよね?
そのときは、韓国では鉄板の上にサンチュを敷いて
その上に肉チヂミがどんどん載せられていきます。
(こういう時、韓国の人は賢いなぁと思います)

たしかに、焦げない! そして冷めない!
だから自分のペースでおいしく食べられるのも良いところ
他に牡蠣やタコのジョン(チヂミ)もあるので
数人で行ってシェアして食べるのがおススメです。
- タグ:
- 韓国料理
- 光州
- チヂミ