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エリア:
- 関東 > 東京 > 渋谷・目黒
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テーマ:
- グルメ
なんとも貴重で幸せな時間を過ごしてきました
場所は、渋谷区神宮前にある「Le Gaulois (ル・ゴロワ)」
地下鉄ですと、銀座線の外苑前、JRですと原宿駅が最寄りです
可愛いメニューを開くと・・・
北海道の地図と、食材の産地が一覧で見られるようになっていました。
すでに食べる前から感動・・
この日はランチだったのですが、まずは前菜、
5つのメニューから選べたのですが、どれも北海道の食材を使用したものでした
私は「天然帆立貝のテリーヌ サラダとラビゴットソース」をチョイス。
ホタテの旨味がたっぷりの、柔らかな食感のテリーヌでした
メインは、「白糠産蝦夷鹿のポワレ 赤ワインとハスカップのソース」
東京で白糠産のエゾ鹿のポワレに出会えたことも嬉しかったですが、
お肉のボリューム感も素晴らしく、そして圧倒されました
肉質がしっかりしている鹿肉ですが、とてもふっくらとして柔らかく、
ハスカップソースの酸味がバッチリの相性でした
デザートもしっかりいただき・・・
お昼から、とても贅沢なお食事で幸せでした・・
お店は席数も多く広めの店内で、オープンキッチンです
お店のお客さんには著名な方々も多いようで、壁にはサインも・・・
入口には倉本聰さんの直筆のものもありました
こちらの大塚シェフは、北海道「食のサポーター」でもあり、
北海道の生産者さんと契約をし、交流を深め、
心を込めて育てられた食材を美味しいお料理で味わえる「北海道フレンチ」を作られているそうです
ぜひ、東京在住の北海道ファンの方にオススメしてほしいお店です
東京都渋谷区神宮前2-3-18
03-3404-0820
月曜定休