-
エリア:
- アジア > 韓国
-
テーマ:
- グルメ
- / その他
韓国のお酒というとビール(メクチュ)より焼酎(ソジュ)の方がお手頃価格である事から焼酎の方が親しまれていると聞いた事がある(*^o^*)
そしてもう一つマッコリ←濁酒は韓国の若者に、また人気出て来たとも(^O^)
ソジュは一度口にしてみたが、お酒弱い私にはやはりアルコール強く、少ししか飲めなかった(T_T)
韓国ドラマで見る空瓶が何本も並ぶ事はなかった…
韓国で黒豆のマッコリも少し試しに飲んでみたら、発酵させている事を実感出来る乳酸菌飲料のような味o(^-^)o甘酸っぱさがお酒を進ませるけれど、アルコール度数見たら韓国の焼酎より高い\(+×+)/
でも味は優しい味で美味しかった。
アルコールもう少し強かったら…と思った瞬間です(*^o^*)
ではではo(^-^)o