-
エリア:
- アジア > 韓国 > ソウル
-
テーマ:
- グルメ

韓国に来たら一度は食べていただきたい料理がコレ。
鶏一羽を煮込んだタッカンマリ。
ホクホクのじゃがいもと、もっちりしたトックは
鶏との相性がばっちり。


鶏肉が煮えるまでの間、特製のタレを作って待ちましょう。
酢の分量を多くするとあっさりさっぱり食べられます。

良い具合に煮えたら、ハサミで容赦なく切っていきます。
不慣れな日本人にはお店の店員さんが手伝ってくれるはず。

最後のしめで、麺をいれてもおいしいです。

実は、伝統ある昔のお店は火事で焼けてしまい、現在は新しくなって
登場しています。
寒い日には体の芯から温まりますよ^^
- タグ:
- 韓国
- ソウル
- グルメ