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エリア:
- オセアニア > オーストラリア > ケアンズ
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テーマ:
- 買物・土産
- / 観光地
- / グルメ
アサートン高原で栽培されているフルーツを使って作られるワイン。ブドウから作られる通常の白や赤ワインとは違い、いろいろなフルーツのフレーバーワインがあるのです!!
ワインのテイスティングが出来るワイナリーの一つ、『De Brueys(ドゥ・ブリューイーズ』では4種類のフルーツワイン・3種類のポートワイン・7種類のリキュールが常時揃っています。
現在フルーツワインにはマンゴー・チェリー・パッションフルーツ・ジャポディカーバの4つのフレーバーが揃っています。そして、品切れをしていたライチがもうすぐ加わるそうです。
フルーツワインの中で1番の人気はパッションフルーツで甘い中にもさっぱりとした飲み口がとてもさわやかでチーズやシーフードとの相性が抜群です。
ピンクがかった鮮やかな色のチェリーワインは、熱帯雨林の中で採れる天然のさくらんぼを使って作られています。ピンクロゼのような感じです。
耳慣れないフルーツ“Jabuticaba(ジャブティカーバ)”はブラジルから持ち込まれたフルーツでぶどうに近い味なので通常の赤ワインと似た飲み口でお肉料理にあいます。
甘い果実酒・ポートワインは通常のワインに比べアルコール度数が高く、保存性に優れています。ここのワイナリーでは、一般に食前酒として飲まれる白はマンゴーから、食後酒として飲まれる赤はマルベリー(桑の実)から作られています。ちなみに私のお勧めでもあるこのマルベリーのポートワインはアルコール度数18度で6〜7年ほど熟成されています。
リキュールの中で最も人気があるのがこの『コーヒーリキュール』
やはりローカルのコーヒー豆を使って作られています。アルコール度数は21度とかなり高めですがロックで飲むにはGoodです。ミルクでわるとカルーアミルクのような感じになります。ちなみに家ではティラミスを作る際にはこのコーヒーリキュールが欠かせません(^_^);
そして女性に人気のリキュールがこれ、クリーミーな『メロンリキュール』です。高級なハニーデューメロンで作られるこのワインは口当たりがさわやかでやはりロックで飲むのが最高です。
簡単に説明をさせて頂きましたが、これだけいろいろな味のワインが揃っていてどのワインも全てテイスティングが出来るので、しっかりと飲み比べて自分好みのお気に入りワインを是非見つけてみましょう!!
ワインのテイスティングが出来るワイナリーの一つ、『De Brueys(ドゥ・ブリューイーズ』では4種類のフルーツワイン・3種類のポートワイン・7種類のリキュールが常時揃っています。
現在フルーツワインにはマンゴー・チェリー・パッションフルーツ・ジャポディカーバの4つのフレーバーが揃っています。そして、品切れをしていたライチがもうすぐ加わるそうです。
フルーツワインの中で1番の人気はパッションフルーツで甘い中にもさっぱりとした飲み口がとてもさわやかでチーズやシーフードとの相性が抜群です。
ピンクがかった鮮やかな色のチェリーワインは、熱帯雨林の中で採れる天然のさくらんぼを使って作られています。ピンクロゼのような感じです。
耳慣れないフルーツ“Jabuticaba(ジャブティカーバ)”はブラジルから持ち込まれたフルーツでぶどうに近い味なので通常の赤ワインと似た飲み口でお肉料理にあいます。
甘い果実酒・ポートワインは通常のワインに比べアルコール度数が高く、保存性に優れています。ここのワイナリーでは、一般に食前酒として飲まれる白はマンゴーから、食後酒として飲まれる赤はマルベリー(桑の実)から作られています。ちなみに私のお勧めでもあるこのマルベリーのポートワインはアルコール度数18度で6〜7年ほど熟成されています。
リキュールの中で最も人気があるのがこの『コーヒーリキュール』
やはりローカルのコーヒー豆を使って作られています。アルコール度数は21度とかなり高めですがロックで飲むにはGoodです。ミルクでわるとカルーアミルクのような感じになります。ちなみに家ではティラミスを作る際にはこのコーヒーリキュールが欠かせません(^_^);
そして女性に人気のリキュールがこれ、クリーミーな『メロンリキュール』です。高級なハニーデューメロンで作られるこのワインは口当たりがさわやかでやはりロックで飲むのが最高です。
簡単に説明をさせて頂きましたが、これだけいろいろな味のワインが揃っていてどのワインも全てテイスティングが出来るので、しっかりと飲み比べて自分好みのお気に入りワインを是非見つけてみましょう!!