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エリア:
- 沖縄 > 沖縄本島 > 北谷・読谷
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テーマ:
- ホテル・宿泊
- / グルメ
美味しいお店に出会えたならば、何度も通う。
でも、そんなに美味しいお店に出会えなくって、いつも同じお店に通ってしまう。そんなわたしは、「他人の美味しいはあてにならない。」と思っている。
他人さまの美味しい、で何度、残念な気持ちになったのかといえば、、、「もう残念などには、ならない」というくらい残念な気持ちになったのである。
そんな何度でも通ってしまう店のほぼ9割は、一口食べた時に洗礼をうけたように「また来たいっ!」という気持ちになるのです。
というわけで、わたしの美味しものをご案内しようと、勝手に思ったわけです。
どうぞ、「わかな(他人)の美味しいがあてにならない。」と思ってくださっても結構ですよ。むしろ、わたしのコトバと写真で、お店に訪れてくださった事実が嬉しいです。
そして、誰に何を言われようと、それでも、それがわたしには美味しいものなのです。
さてさて、では、1回目のお店は、沖縄の地。
そうきそうばや、タコライス、ステーキ、、、といろいろありますが、沖縄に行ったら、絶対に行きたいお店!友人が沖縄に行ったのなら、その友人が親しければ親しいほど行って欲しいお店!です。
先日、ちょっとしたきっかけで出会ってしまいました。
それはそれは、予期せぬ話。それはなぜかと言えば、友人に逢いにいくことが目的だったからです。
その友人に指定されて向かったのは、那覇空港から、車で50分ほどの北谷にある「ヒルトン北谷リゾート」のイタリアンレストランです。
ヒルトン沖縄北谷リゾート
〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1
TEL; 098-901-1111
http://hiltonhotels.jp/hotel/okinawa/hilton-okinawa-chatan-resort
このリゾートは、2014年7月2日にオープンしたばかり。
ロビーも広々して開放感あって、素敵だった。
さて、そのイタリアンレストランというのが、1階に構えるこちら。
「CORRENTE(コレンテ)」
「沖縄の食材をつかったイタリアンだよ」というインフォメーションのみで店の中に入った。
ランチの時間が少しずれていた故にお客さんも少ない、そんな贅沢な空間で、料理が出てきた。
4種類も乗った前菜。
「え。」「え。」と、思っていた以上に美味しくって、味を確認してしまった。
そして、久々にあの感覚に襲われた。
「また来たい!」
それも、どれも美味しいのである。
4つも乗っていれば、どれか好みじゃない味があったりしそうなのに、どれも美味しいのである。(2回目)
きゃびあぁぁぁ。
ぺろり!
正直、少し焦った訳です。。。
これから出てくる料理に期待してしまうのと、この後の料理が口に合わなかったらどうしよう、という不安から。
でも、そんな不安は不要でした!!
ウコンのパスタ。イカスミとボロッコリーのソースを添えて。
イカスミは、大スキです。これもまた絶妙な味わい!
ここで思ったのですが、全般的に薄味!
だからこそ、素材の味をしっかりでて美味しいのかもー。
もちろん、完食!!
そして、出てきました、メインディッシュ!
「あのー、これランチですけど!!!!!」と自分で自分にツッコミをいれていた。
沖縄牛の塩加減がなんとも言えず・・・・。
何度も「美味しいぃぃ。」と言ってしまった。
もちろん、こちらだって完食!!!
夕食が心配だったっ。笑
そしてデザート!
正直、沖縄でこんなにお洒落なスイーツ食べれると思ってなかったので、驚きましたよ!
口の中にいれても、同じように驚いたのは、パチパチ飴が入っていたから。
うふふふふ。
ゆらゆら揺れるグラスをみて、旅は始まったばかりだというのに「沖縄にきてよかったぁ」とココロから思ったのでした。
そして帰りがけに、「来年の誕生日は、ここでご飯食べたいっ。」って決めたほどに、
美味しくってお腹いっぱいだった、わたし。
ああ、美味しかったっ。
wacana*
でも、そんなに美味しいお店に出会えなくって、いつも同じお店に通ってしまう。そんなわたしは、「他人の美味しいはあてにならない。」と思っている。
他人さまの美味しい、で何度、残念な気持ちになったのかといえば、、、「もう残念などには、ならない」というくらい残念な気持ちになったのである。
そんな何度でも通ってしまう店のほぼ9割は、一口食べた時に洗礼をうけたように「また来たいっ!」という気持ちになるのです。
というわけで、わたしの美味しものをご案内しようと、勝手に思ったわけです。
どうぞ、「わかな(他人)の美味しいがあてにならない。」と思ってくださっても結構ですよ。むしろ、わたしのコトバと写真で、お店に訪れてくださった事実が嬉しいです。
そして、誰に何を言われようと、それでも、それがわたしには美味しいものなのです。
さてさて、では、1回目のお店は、沖縄の地。
そうきそうばや、タコライス、ステーキ、、、といろいろありますが、沖縄に行ったら、絶対に行きたいお店!友人が沖縄に行ったのなら、その友人が親しければ親しいほど行って欲しいお店!です。
先日、ちょっとしたきっかけで出会ってしまいました。
それはそれは、予期せぬ話。それはなぜかと言えば、友人に逢いにいくことが目的だったからです。
その友人に指定されて向かったのは、那覇空港から、車で50分ほどの北谷にある「ヒルトン北谷リゾート」のイタリアンレストランです。
ヒルトン沖縄北谷リゾート
〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1
TEL; 098-901-1111
http://hiltonhotels.jp/hotel/okinawa/hilton-okinawa-chatan-resort
このリゾートは、2014年7月2日にオープンしたばかり。
ロビーも広々して開放感あって、素敵だった。
さて、そのイタリアンレストランというのが、1階に構えるこちら。
「CORRENTE(コレンテ)」
「沖縄の食材をつかったイタリアンだよ」というインフォメーションのみで店の中に入った。
ランチの時間が少しずれていた故にお客さんも少ない、そんな贅沢な空間で、料理が出てきた。
4種類も乗った前菜。
「え。」「え。」と、思っていた以上に美味しくって、味を確認してしまった。
そして、久々にあの感覚に襲われた。
「また来たい!」
それも、どれも美味しいのである。
4つも乗っていれば、どれか好みじゃない味があったりしそうなのに、どれも美味しいのである。(2回目)
きゃびあぁぁぁ。
ぺろり!
正直、少し焦った訳です。。。
これから出てくる料理に期待してしまうのと、この後の料理が口に合わなかったらどうしよう、という不安から。
でも、そんな不安は不要でした!!
ウコンのパスタ。イカスミとボロッコリーのソースを添えて。
イカスミは、大スキです。これもまた絶妙な味わい!
ここで思ったのですが、全般的に薄味!
だからこそ、素材の味をしっかりでて美味しいのかもー。
もちろん、完食!!
そして、出てきました、メインディッシュ!
「あのー、これランチですけど!!!!!」と自分で自分にツッコミをいれていた。
沖縄牛の塩加減がなんとも言えず・・・・。
何度も「美味しいぃぃ。」と言ってしまった。
もちろん、こちらだって完食!!!
夕食が心配だったっ。笑
そしてデザート!
正直、沖縄でこんなにお洒落なスイーツ食べれると思ってなかったので、驚きましたよ!
口の中にいれても、同じように驚いたのは、パチパチ飴が入っていたから。
うふふふふ。
ゆらゆら揺れるグラスをみて、旅は始まったばかりだというのに「沖縄にきてよかったぁ」とココロから思ったのでした。
そして帰りがけに、「来年の誕生日は、ここでご飯食べたいっ。」って決めたほどに、
美味しくってお腹いっぱいだった、わたし。
ああ、美味しかったっ。
wacana*
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