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エリア:
- 北米 > アメリカ西部 > ユージーン
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テーマ:
- 観光地
- / 街中・建物・景色
- / グルメ
こんにちは!
今アメリカ西海岸で熱い街・オレゴン州ポートランドから、
車でユージーンにやってきました!
今回のブログでは、
地元の人にお薦めして貰った、ここで食べるべきグルメをご紹介します!
ユージーンはオレゴン大学を擁するため、
学生の懐にも優しいB級グルメが多く見られます。
▼中でもお薦めはココ!思いきり若者向けの外観に見えますが…
▼老若男女が行列を作る、人気のタコス屋さん「Tacovore」。
日本でも、某有名チェーン店の上陸などでメキシコ料理が盛り上がりつつありますが、割とお高いものが多いような気がします…。
でもメキシコに近いアメリカでは、メキシカンはザ・B級グルメ。
安い、早い、旨い!3拍子揃った、庶民の味方なのです。
▼トラベルコスタッフは、焼いた肉という意味の「Carne Asada」(カルネ・アサダ 3.75ドル)を頂きました!
生地の上に、サルサと、アボガドで作ったワカモレ、パクチーと玉ねぎ、
そして牧草で育てたという(B級グルメの割に情報が細かい!)牛のステーキがこんもりのっかっています!
辛さで選べるホットソースを掛けてかぶりつきます!おっ、おいしい・・!
ガッツリ系に見えますが、野菜もたっぷり、揚げ物ゼロなので、女性でも2つは行けちゃいます!
大食いスタッフも余裕でいけますが、長いグルメハシゴの夜のために、1個にしておきました。
お次は、スイーツ!
その名も「Sweet Life」。
▼ラブリーな店内には、女子も男子もわんさか!
▼イートインスペースもあります。
▼ショーウィンドウに、ケーキやキッシュなどが並びます。
▼繊細なホールケーキ!こんなのを誕生日に貰えたらうれしいなぁ。
ラストは、スタッフを感動の渦に包み込んだ、、
和食レストラン&バー「Sweet Life」。「Izakaya Meiji Company」!
▼照明を落としたムーディーな店内で楽しめる、居酒屋メニューがとっても本格的なことに驚かされました
▼こちらの「梅しそチキン」(7ドル)は絶品!
醤油、ニンニク、レモンで漬け込んで焼いた鶏の胸肉に、
梅干し、マヨネーズにシソ、そしてパルメザンチーズが掛かっています。
チーズがたっぷり掛かっている所に、アメリカを感じました。
他にも、牛タンや豚カツ、カレーうどん、串焼き、
そしてシメのチャーハンにおじやまであるのですが、一つ一つが完璧…。
海外旅行で多く遭遇する「和食(笑)」の姿は、そこにはありません‥。
むしろ、例えば、
マグロの刺身、アボガド、ワカメをごま油とトウガラシ、大粒の岩塩で和えた
「Spicy Tuna Cocktail」(9ドル)のように、
和食にひとアレンジ加えて昇華させたものもあり、日本人の舌も大いに楽しませてくれます!
やるな、ユージーン!!
日本のウイスキーや酒、焼酎をアレンジしたカクテルを傾けながら、正しくアレンジされた和食を、見事な箸さばきで楽しむローカルたち‥
感動した!!
このお店の更なる発展を、いち日本人として陰ながら祈りたいです。
以上、ユージーンのおすすめグルメでした!
今アメリカ西海岸で熱い街・オレゴン州ポートランドから、
車でユージーンにやってきました!
今回のブログでは、
地元の人にお薦めして貰った、ここで食べるべきグルメをご紹介します!
ユージーンはオレゴン大学を擁するため、
学生の懐にも優しいB級グルメが多く見られます。
▼中でもお薦めはココ!思いきり若者向けの外観に見えますが…
▼老若男女が行列を作る、人気のタコス屋さん「Tacovore」。
日本でも、某有名チェーン店の上陸などでメキシコ料理が盛り上がりつつありますが、割とお高いものが多いような気がします…。
でもメキシコに近いアメリカでは、メキシカンはザ・B級グルメ。
安い、早い、旨い!3拍子揃った、庶民の味方なのです。
▼トラベルコスタッフは、焼いた肉という意味の「Carne Asada」(カルネ・アサダ 3.75ドル)を頂きました!
生地の上に、サルサと、アボガドで作ったワカモレ、パクチーと玉ねぎ、
そして牧草で育てたという(B級グルメの割に情報が細かい!)牛のステーキがこんもりのっかっています!
辛さで選べるホットソースを掛けてかぶりつきます!おっ、おいしい・・!
ガッツリ系に見えますが、野菜もたっぷり、揚げ物ゼロなので、女性でも2つは行けちゃいます!
大食いスタッフも余裕でいけますが、長いグルメハシゴの夜のために、1個にしておきました。
お次は、スイーツ!
その名も「Sweet Life」。
▼ラブリーな店内には、女子も男子もわんさか!
▼イートインスペースもあります。
▼ショーウィンドウに、ケーキやキッシュなどが並びます。
▼繊細なホールケーキ!こんなのを誕生日に貰えたらうれしいなぁ。
ラストは、スタッフを感動の渦に包み込んだ、、
和食レストラン&バー「Sweet Life」。「Izakaya Meiji Company」!
▼照明を落としたムーディーな店内で楽しめる、居酒屋メニューがとっても本格的なことに驚かされました
▼こちらの「梅しそチキン」(7ドル)は絶品!
醤油、ニンニク、レモンで漬け込んで焼いた鶏の胸肉に、
梅干し、マヨネーズにシソ、そしてパルメザンチーズが掛かっています。
チーズがたっぷり掛かっている所に、アメリカを感じました。
他にも、牛タンや豚カツ、カレーうどん、串焼き、
そしてシメのチャーハンにおじやまであるのですが、一つ一つが完璧…。
海外旅行で多く遭遇する「和食(笑)」の姿は、そこにはありません‥。
むしろ、例えば、
マグロの刺身、アボガド、ワカメをごま油とトウガラシ、大粒の岩塩で和えた
「Spicy Tuna Cocktail」(9ドル)のように、
和食にひとアレンジ加えて昇華させたものもあり、日本人の舌も大いに楽しませてくれます!
やるな、ユージーン!!
日本のウイスキーや酒、焼酎をアレンジしたカクテルを傾けながら、正しくアレンジされた和食を、見事な箸さばきで楽しむローカルたち‥
感動した!!
このお店の更なる発展を、いち日本人として陰ながら祈りたいです。
以上、ユージーンのおすすめグルメでした!