【京都の仕出し文化を体験】京都で味わう老舗仕出し割烹の会席盛り付け体験
-
テーマ日本文化体験
-
エリア京都駅・四条河原町・京都御所
楽しい+学べる体験プログラムを多数用意してお待ちしております。
京都には、古くから仕出しと言われる文化が根付いています。
仕出しとは、色とりどりの器に盛られた和食をお届け場所で食事の準備までをお任せして楽しむ事を言います。
体験では食材と器をご用意しております。盛り付
楽しい+学べる体験プログラムを多数用意してお待ちしております。
京都には、古くから仕出しと言われる文化が根付いています。
仕出しとは、色とりどりの器に盛られた和食をお届け場所で食事の準備までをお任せして楽しむ事を言います。
体験では食材と器をご用意しております。盛り付け方のポイントをお伝えしますので、最後はご自身で盛り付けて、料理を完成させてください。味はもちろん見た目の美しさも京料理には欠かせません。
器と食材を目で楽しみ!味と香で季節を感じ!五感すべてで京都を感じる体験をしてみませんか?
●季節のお品書き(例)※内容は季節によって変わります。
・三種盛 菜の花の辛し和え
・八寸 白酢和え、出し巻き玉子、流し羹、赤魚幽庵焼き、はじかみ、粟麩赤味噌田楽
・蒸し物 茶碗蒸し
・煮物 南京、湯葉、くわい、絹さや、花麩
・揚げ物 胡麻豆腐揚げ出し
・御飯 湯葉ちりめんご飯
・汁 白味噌
・お漬物 柴漬け、沢庵
・お飲み物 深煎りほうじ茶
●料金 4,800円
●時間 8:00・12:00・17:00
※5分前に開場予定(状況により、前後する場合がございます。)
●最少催行人員:1名
※お食事メニューは季節により内容は変動いたします。
※食材アレルギー等がある方は、ご予約の際にお知らせください。
※ドリンクメニューもご用意しております。ご希望のお客様は当日ご注文下さい。(別料金)
≪スケジュール≫
00分 体験開始
↓ 京料理の解説
↓ 盛り付けの説明
10分 盛り付け開始
↓ 飲食タイム
50分 体験終了
↓ 歓談タイム
60分 終了、解散
-----------------------------------------
【POINT1 老舗仕出し割烹泉仙本店の朝会席を京都産地直送の深煎りほうじ茶と共にお楽しみ頂きます!】
【POINT2 京料理の解説付き】
【POINT3 料理の盛り付けポイントを学べます!】
【所要時間】
1〜2時間

- 予約サイトで再度日程・プラン内容を選択してください
- 会員登録
必須
- 支払時期
支払時期要確認
- 支払方法
お支払い方法は、各プランにより異なります。詳細は移動先サイトにてご確認ください
-
インボイス
対応不明
- ※掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は予約サイトにて必ずご確認ください