【京都府・京都市】みずみずしくもっちりとした生麩まんじゅうづくり体験!(4種類)
-
テーマお菓子作り
-
エリア金閣寺・嵐山・高雄
こしあん、抹茶、焼き栗、チョコの四種類の「生麩まんじゅう」を作ります。
笹の香りに包まれ、とても瑞々しく雅なお菓子です。
【生地づくり】
切り分けた生麩生地に抹茶等を使い、色付けをし、なめらかもっちりするまでこねます。
【包あん・蒸し】
あらかじめ丸めた餡玉を先ほど作った生地で包みます。蒸気のたった蒸し器にお饅頭を並べて蓋をします。蒸し上がるまで、必ず蓋はそのまま。
【
こしあん、抹茶、焼き栗、チョコの四種類の「生麩まんじゅう」を作ります。
笹の香りに包まれ、とても瑞々しく雅なお菓子です。
【生地づくり】
切り分けた生麩生地に抹茶等を使い、色付けをし、なめらかもっちりするまでこねます。
【包あん・蒸し】
あらかじめ丸めた餡玉を先ほど作った生地で包みます。蒸気のたった蒸し器にお饅頭を並べて蓋をします。蒸し上がるまで、必ず蓋はそのまま。
【できあがり】
蒸しあがったお饅頭を氷水で冷やし、笹カップに入れて完成です。
みずみずしくもっちりとした生麩まんじゅうを一つご賞味、残りはお持ち帰り。
【所要時間】
1時間以内

- 予約サイトで再度日程・プラン内容を選択してください
- 会員登録
必須
- 支払時期
支払時期要確認
- 支払方法
お支払い方法は、各プランにより異なります。詳細は移動先サイトにてご確認ください
-
インボイス
対応不明
- ※掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は予約サイトにて必ずご確認ください
ドキドキだったけど…
初めてでしたが、お店の方が感じがよく、丁寧に分かりやすく教えてくださいました。生麩まんじゅうの出来立ては、サイコーに美味しかったです。いい思い出になりました。ありがとうございました。 ...もっと見る