【神奈川・小田原】とことん蕎麦を楽しもう!そば打ち&Myはし作り体験
-
テーマそば打ち体験
-
エリア小田原・箱根
いよいよ、蕎麦打ち体験と、My箸作り体験です。
ご主人は、蕎麦打ちの経験豊かな味にこだわった名人で、蕎麦打ちをご指導いたします。
北海道幌加内産100%の蕎麦粉を使い、楽しく打ちの指導をいたします。
ご自分で打った蕎麦はお持ちかえりとなります。
別に主人自ら打った蕎麦を頂きます。
手造りのつゆとともに味わっていただきます。
次に、ヒノキを削りM
いよいよ、蕎麦打ち体験と、My箸作り体験です。
ご主人は、蕎麦打ちの経験豊かな味にこだわった名人で、蕎麦打ちをご指導いたします。
北海道幌加内産100%の蕎麦粉を使い、楽しく打ちの指導をいたします。
ご自分で打った蕎麦はお持ちかえりとなります。
別に主人自ら打った蕎麦を頂きます。
手造りのつゆとともに味わっていただきます。
次に、ヒノキを削りMyはしを作ります。
かんなを使用し、さらに使い勝手を良くしたMyはしは20年以上使えます。
そして、今や幻となった蕎麦掻を目の前で調合して、お茶とともに味わっていただきます。
そしてお開きとなります。
【徹底した蕎麦の味わいを楽しみましょう。】
お蕎麦とMy箸作りに挑戦してみませんか?
たのしく、おいしくいただけるように、丁寧にサポートします。
ぜひお越しください。
【プランの流れ】
自己紹介:10分
蕎麦打ち:30分
お蕎麦をいただきます:30分
My箸作り
【NHK「美の壺」・アベマ「私たし結婚しました」に登場したご主人夫妻のザービス】
居間には蕎麦猪口500個が並びます。
【所要時間】
2〜3時間
- 予約サイトで再度日程を選択してください
- 会員登録
必須
- 支払時期
支払時期要確認
- 支払方法
お支払い方法は、各プランにより異なります。詳細は移動先サイトにてご確認ください
-
インボイス
対応不明
- ※掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は予約サイトにて必ずご確認ください
美味しい蕎麦が食べたいと言う息子に
小学6年の息子に良い経験と知識をと思い、妻と3人で参加してみました。とても優しく温かい素敵な老夫婦が丁寧に指導をしてくださいました。息子は美味しい美味しいと蕎麦を食べて、とても満足していました。マンションの入口が ...もっと見る