【和歌山・高野町】ごま豆腐作り体験〜空海への生身供のごま豆腐を作っているお店で教わります
-
テーマその他の食べ物作り、日本文化体験
-
エリア高野山・龍神
その中で精進料理の貴重な栄養源として重宝されてきたごま豆腐。
精進料理の中で、貴重な栄養源として修行僧を支えてきた伝統食「ごま豆腐」。
高野山の名物としても広く知られています。
名前に「豆腐」と付いていますが、実は大豆は使われていません。
伝統の製法で作る専門店で教わるごま豆腐作りは、職人が直接指導し、ごまを擦るところから、水に浸して固めるところまで一連の作業を体験
その中で精進料理の貴重な栄養源として重宝されてきたごま豆腐。
精進料理の中で、貴重な栄養源として修行僧を支えてきた伝統食「ごま豆腐」。
高野山の名物としても広く知られています。
名前に「豆腐」と付いていますが、実は大豆は使われていません。
伝統の製法で作る専門店で教わるごま豆腐作りは、職人が直接指導し、ごまを擦るところから、水に浸して固めるところまで一連の作業を体験できます。
出来立てのごま豆腐は風味や食感が格別です、ぜひ本物の味をご堪能ください。
〜ツアー行程(例)〜
■受付
■ 体験会場にお入りいただき、精進料理やごま豆腐についてのお話
■ごま豆腐作り体験
■終了後、体験で作ったごま豆腐はお持ち帰りいただけます。
【所要時間】
1〜2時間

- 予約サイトで再度日程・プラン内容を選択してください
- 会員登録
必須
- 支払時期
支払時期要確認
- 支払方法
お支払い方法は、各プランにより異なります。詳細は移動先サイトにてご確認ください
-
インボイス
対応不明
- ※掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は予約サイトにて必ずご確認ください