1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 国内旅行
  3. 遊び・体験
  4. 近畿
  5. 和歌山県
  6. 高野山・龍神
  7. その他の食べ物作りのプラン詳細
オリコン顧客満足度®ランキング「航空券・ホテル比較サイト」で2年連続1位を獲得 [プレスリリース]

【和歌山・高野町】ごま豆腐作り体験〜空海への生身供のごま豆腐を作っているお店で教わります

  • テーマ
    その他の食べ物作り、日本文化体験
  • エリア
    高野山・龍神
高野山1200年の歴史の中で培われてきた精進料理。
その中で精進料理の貴重な栄養源として重宝されてきたごま豆腐。
精進料理の中で、貴重な栄養源として修行僧を支えてきた伝統食「ごま豆腐」。
高野山の名物としても広く知られています。
名前に「豆腐」と付いていますが、実は大豆は使われていません。

伝統の製法で作る専門店で教わるごま豆腐作りは、職人が直接指導し、ごまを擦るところから、水に浸して固めるところまで一連の作業を体験
高野山1200年の歴史の中で培われてきた精進料理。
その中で精進料理の貴重な栄養源として重宝されてきたごま豆腐。
精進料理の中で、貴重な栄養源として修行僧を支えてきた伝統食「ごま豆腐」。
高野山の名物としても広く知られています。
名前に「豆腐」と付いていますが、実は大豆は使われていません。

伝統の製法で作る専門店で教わるごま豆腐作りは、職人が直接指導し、ごまを擦るところから、水に浸して固めるところまで一連の作業を体験できます。

出来立てのごま豆腐は風味や食感が格別です、ぜひ本物の味をご堪能ください。


〜ツアー行程(例)〜
■受付
■ 体験会場にお入りいただき、精進料理やごま豆腐についてのお話
■ごま豆腐作り体験
■終了後、体験で作ったごま豆腐はお持ち帰りいただけます。

【所要時間】
1〜2時間
催行会社高野山麓ツーリズムビューロー
販売会社アクティビティジャパン
日付未定
    検索中
    • 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は予約サイトにて必ずご確認ください