日本全国と海外30都市の旅行先グルメランキング

クチコミ

投稿受付中

ミシュラン大阪1ツ星 新町にあるフレンチ

訪問 2014.05

ミシュラン大阪1ツ星 新町にあるフレンチ コンヴィヴィアリテに夕食を頂きに行きました。 場所は、地下鉄西大橋駅から北へ徒歩5分のところにあります。 外観、店内ともにこじんまりとしながらも上質な雰囲気です。 テーブル16席とブチメゾンです。 コース料理のみとなっています。 アミューズ スクランブルエッグトースト仕立て フォアグラがペースト状になって入ってます。 ジャガイモスティック パン 温かくない状態でした。 有塩の発酵バター、無塩の2種あります。 前菜 モンゴウイカ、菜の花のピュレ ズワイガニ、ブーケ仕立て アボガド、ケッパーが入っていて、それを一緒にかき混ぜて頂きます。 新玉葱のラビオリ キャビア、泡は海老のソース仕立て 魚料理 岡山の鰆です。 筍、木の芽が添えられていて、春の季節が感じられます。 肉料理 リードヴォー、新玉葱添え リードヴォーとは仔牛の胸腺です。 肉の処理、調理の技量がなければ、硬くて美味しさが感じられません。 こちらのリードヴォーは、身はしっとりと柔かく、とても美味しく頂けました。 チーズの盛合せ ワゴンサービスで欲しいものを数種類選んで、皿

ミシュラン大阪1ツ星 新町にあるフレンチ

訪問 2014.05

ミシュラン大阪1ツ星 新町にあるフレンチ コンヴィヴィアリテに夕食を頂きに行きました。

場所は、地下鉄西大橋駅から北へ徒歩5分のところにあります。

外観、店内ともにこじんまりとしながらも上質な雰囲気です。
テーブル16席とブチメゾンです。

コース料理のみとなっています。

アミューズ
スクランブルエッグトースト仕立て
フォアグラがペースト状になって入ってます。

ジャガイモスティック

パン
温かくない状態でした。
有塩の発酵バター、無塩の2種あります。

前菜
モンゴウイカ、菜の花のピュレ

ズワイガニ、ブーケ仕立て
アボガド、ケッパーが入っていて、それを一緒にかき混ぜて頂きます。

新玉葱のラビオリ
キャビア、泡は海老のソース仕立て

魚料理
岡山の鰆です。
筍、木の芽が添えられていて、春の季節が感じられます。

肉料理
リードヴォー、新玉葱添え
リードヴォーとは仔牛の胸腺です。
肉の処理、調理の技量がなければ、硬くて美味しさが感じられません。
こちらのリードヴォーは、身はしっとりと柔かく、とても美味しく頂けました。

チーズの盛合せ
ワゴンサービスで欲しいものを数種類選んで、皿に盛付けて頂けます。

バナナのブリュレ
バナナの風味豊かで美味しいです。

木苺のシャーベット
温かいチョコレートを掛けています。
ガトーショコラ

小菓子

コーヒー

シェフは、辻調理師学校の講師を長らく務められていた安尾シェフです。
2006年にこちらをオープンされました。

盛付、調理も繊細で美しいです。少量の一品が多く提供されています。

ワイン、シャンパンなど、数杯頂いて、この代金ですと良心的です。

女性に喜ばれそうなお店です。誕生日のお祝いに良いですね。

3時間近いコースでした。接客も上質で、良い一時を過ごせました。

店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ¥10,001~¥15,000
  • 定休日
    木曜日

この店について調べる 別ウィンドで開く

ご利用される際は、掲載情報についてご自身で店舗に確認をしていただくようお願いいたします。