古川 祐介 (オーナーシェフ)
三つ星店で腕を磨いたオーナーシェフが選ぶ、モロッコで食べるべき逸品!
プロフィール
東京の中華、イタリアン、フレンチ三つ星レストランで修業。パリの和食店に勤務した後、気候の良さと食材の豊富さに惹かれ永住を決意。妻とカサブランカで和食店を経営する傍ら、未だ摩訶不思議なこの国のカルチャーとアラビア語に四苦八苦しています。
現在の職業
オーナーシェフ
2013年、カサブランカにモロッコ唯一の本格和食店「ジャパニーズガストロノミーILOLI 」をオープン。気候の良さ、食材の豊富さに惹かれて移住した当地の、地元人に愛されているお店(お酒を置いていれば尚良し!)を中心に活動中。
古川 祐介さんの現地クチコミ
検索中