カタルーニャ語で砂糖の空間という意味を持つ、初めから終わりまでデザートだけのフルコースを提供する夢のようなのお店。
2000年に世界初のデザートレストランとしてオープンしました。
外からは中が丸見えで、ステンレスラックにシンプルなテーブルと椅子という
ちょっと珍しい空間に見えますが、我々もお店のコンセプトの一つとしてアートと化すのです。
ガラス張りのドアには鍵がかかっていますが、呼び鈴を押すと店員さんが開けてくれます。
コースは基本3品35ユーロか5品45ユーロから選べます。
チョコレートだけの3品コース、チーズだけの3品コースもあります。
他にMenú degustaciónというテイスティングコースも2種類ありますが、
値が張りますので通常コースで十分かと思います。
基本のコースは旬のフルーツを使ったさっぱり系のデザートから始まり、
少しずつケーキやクッキーが加わって味わい深くなってきて、
最後に濃厚なチョコレートプレートで終えます。
想像以上に手の込んだ、そして見た目にも楽しいプレートのオンパレードで、
どれも甘味を抑えてあるので5品コースでも最後までいただけちゃいます。
それぞれのコースには「maridaje completo」という、それぞれのプレートに
合ったワインを都度運んでもらえる魅力的オプションを付けることができます。
日本では”マリアージュ”と言われているワインと食のマッチングで、
実際にどれも完璧な組み合わせでいただくことができますので
ワイン好きの方にはおすすめです。
最後に出される8種類の茶菓子にもご期待ください。
要予約。HPから英語で予約が可能です。英語メニューあり。
Espai Sucre エスパイ・スクラ
水谷 かおり
(ライター、各種入場チケット斡旋)
世界初、デザートだけのフルコースが食べられるお店
- 投稿日2014/06/09
-
ジャンルスイーツ
-
エリアラリベラ
-
住所
-
電話番号+34-93-2681630
-
営業時間[火-木] 21:00-23:30、[金・土] 20:30-、22:30-
-
定休日月・日曜日・祝日
-
予算50~70ユーロ
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。