三ツ星レストランで修業したAntonio Simoesが、ソムリエである兄Manuelと共に2006年に開店。
シェフの経歴から、また“手の込んでないシンプルな料理は提供しません”と謳うこだわりから、
開店当初から現在に渡り大変な人気を誇っています。
タベルナ居酒屋にしては高めの価格ですが、
お料理の手の込みようとその味から納得の価格です。
オススメは下記のとおり。
■Patatas Bravas カタルーニャ風ホットソースのかかったフライドポテト 5.50ユーロ
■Tortilla de Bacalao y Cebolla con Pan con Tomate
鱈と玉ねぎのスペイン風オムレツ・パン付き 4.50ユーロ
■Rissotto de la Taverna con trufa negra 黒トリュフのリゾット 29.00ユーロ
■Micuit con manzana caramelizada y Pedro Ximenez
半生のフォアグラとカラメルリンゴ、シェリーソース 8.50ユーロ
■Especial para la Taverna de Oriol Balaguer スイーツの名店オリオール・バラゲの特製デザート 8.00ユーロ
食事だけでなくおいしいビール”Estrella Galicia”エストレージャ・ガリシアが
いただけるのも魅力のひとつです。
スペインでは日本と違い、地域によって流通するビールが異なり、
カタルーニャ地方ではあまり流通していないこのガリシア地方の名産ビールは、
スペインで多く作られるライトビールとは異なり芳醇な味わいが楽しめます。
お手洗いの表示は少し難しいのですが、メロンが女性、卵が男性を表しています。
英語メニューあり。
週末ではなくともとにかく混みますので要予約です。
La Taverna del Clínic ラ・タベルナ・デル・クリニック
水谷 かおり
(ライター、各種入場チケット斡旋)
ビールもおいしいちょっとリッチな創作タベルナ
- 投稿日2014/05/29
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ジャンルスペイン料理
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エリアアシャンプラ
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住所
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電話番号+34-93-4104221
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営業時間13:00-17:00、20:00-23:30
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定休日日曜日
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予算35ユーロ~
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公式サイト
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