バルセロナ大学の裏手にある閑静なストリートに面する小さなかわいいジェラート屋。
本場イタリアのジェラート職人Massimo Pignataが100%天然素材にこだわった、
素材のおいしさを最大限に活かしたジェラートの数々が並びます。
彼の祖父の手法に基づき店内で丁寧にジェラートを手作りしています。
化学調味料不使用の手作りジェラートは一般的なジェラート屋とは違い、
丁寧に蓋をされて並んでいます。
見て選ぶことはできませんが、味の想像がつかないものは
店員さんが笑顔で試食のオファーをしてくれるのもこのお店の魅力です。
お味は、定番のバニラ、チョコレート、fresaイチゴ、ピスタチオ、ヨーグルトから
avellanaヘーゼルナッツ、カカオ、mojitoモヒートやスペイン銘菓turrónトゥロンなど。
既存の物から季節のフルーツを取り入れたフレッシュ素材の物まで、
毎日約15種類からチョイスが可能。
おすすめは、なんといってもピスタチオ!他店ではなかなかない塩加減が好評です。
本場イタリアと異なり、バルセロナではミニサイズのコーンには1つの味だけの
チョイスが定着していますが、ここは1コーンに2つ選べます!
しかもその価格は他店の1つ分とほとんど差はありません。
スペイン名物シエスタお昼休憩がなく、且つ定休日もございませんので
街歩きに疲れたときはいつでも利用できます。
テラス席もあります。
ミニコーン 2.40ユーロ
ミディアムコーン 3.50ユーロ
ビッグコーン 4.50ユーロ
ミディアムカップ 5.00ユーロ
ビッグカップ 6.50ユーロ
エスプレッソコーヒー 1.10ユーロ
カプチーノ 1.90ユーロ
DelaCrem デラ・クレム
こだわり職人による驚き価格の無添加ホームメイドジェラート
- 投稿日2014/06/09
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ジャンルファーストフード カフェ
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エリアアシャンプラ
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住所
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電話番号+34-93-0041109
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営業時間9:30-21:30
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定休日無休
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予算2~6ユーロ
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公式サイト
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