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バルセロナ (スペイン) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

秦 真紀子 (ライター)

北欧と地中海の味が融合する唯一無二のレストラン

  • フュージョン料理がおいしい
  • 人気急上昇

一風変わったお洒落な雰囲気の店として、人気のお店がヘッタ。
高級ブティックなどが並び、街で最もエレガントな通りディアゴナルから少し北へ入った小道にある隠家的レストランです。
地下鉄5号線Diagonal(ディアゴナル)駅から徒歩約12分、または地下鉄5号線Hospital clinic(オスピタルクリニック)駅から徒歩約10分。

2018年初めにオープンしたばかりで早くも地元の人に話題の理由は、4人いるシェフの一人がスウェーデン人で、北欧と地中海のフュージョン料理のお店だから。
地中海料理は、バルセロナでは定番中の定番だし、北欧料理はまだあまり知られておらずスペインの一般の人にはハードルが高いもの。
そこで生まれたフュージョン料理は、ちょっと一工夫あるユニークな料理として特に若い人々に評判です。

さらにユニークなのはメニューの設定。通常、アペリティフ、1品目、メイン、デザートと提案されているものですが、
このお店では四季ごとに異なるメインの食材が書かれてあり、その食材を使った料理の温度順に料理名が並べられています。
オーガニック食材のスーパーもあるWOKIグループのレストランの1つとあり、食材の新鮮さには拘りがあります。

メニューは季節ごとに変わるので、旬の食材の料理が食べられます。
店の雰囲気はカジュアルで、料理は1品の量は多くありません。数人で行ってシェアして食べるといろいろな種類が食べられます。

おすすめの料理は、卵料理のyema marinada con suero de parmesano(マリネした黄身、パルメザンチーズクリーム)です。
生の黄身を割って添えてある魚卵やパルメザンチーズのクリームと混ぜてパンの乗せて食べます。
ちょっと塩辛いのですが、ワインがとってもすすみます。

価格は1品10ユーロくらいのものが多いです。グラスワインは4ユーロ~。どの料理も盛り付けもとても素敵。
スタッフはスペイン語以外では英語でも対応可能。英語で書かれたメニューもあります。
支払いは現金、ビザ、マスターのクレジットカードに対応しています。

お洒落カジュアルなお店で軽く食べたい方におすすめです。

2018/04訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。