このレストランは観光名所としてはまだよく知られていない、グラシアという地区にあります。
最寄り駅は地下鉄3号線Fontana(フォンタナ駅)。徒歩7分くらいで到着します。
グラシア地区にはカサ・ビセンスというアントニ・ガウディの世界遺産建築があり、このレストランからは徒歩で10分くらいです。
このお店の売りは、ブラサと呼ばれるスペイン風バーベキュー。分厚いお肉や野菜を店内で炭火で焼いてくれます。
おすすめは、冬(12月~4月1週目くらいまで)に出るネギ、カルソッツを焼いたもの。
Calsots a la brasa(カルソッツ・ア・ラ・ブラサ)と言います。
紙エプロンをつけて、手でネギの頭を持ってロメスコソースというソースをつけて豪快に食べます。
楽しいだけでなく、ネギの自然の甘味とアーモンドやトマトが入った濃厚なソースがよく合って、不思議なネギの味が楽しめます。
パエリャやフィデウア(パスタのパエリャ)など、ブラサ以外のメニューも豊富。量はたっぷりめです。
飾らない家庭の味の料理が食べたい方に一押しのお店です。しかもお値段が安い!
1品目がカルソッツ、肉か魚のメインとデザート、ドリンクがついて28.50ユーロ。
カルソッツがある時期でもない時期でもメイン料理としては牛肉を焼いたものEntrecot de terneraがおすすめ。
この大きさとおいしさで16.81ユーロかと思うと驚きです。
ワインは地元カタルーニャ州のものを中心に揃えています。1グラス3ユーロから。
店内は古い食堂風で、カジュアルです。約70人くらい収容。
週末は家族連れが多いです。対応言語はスペイン語と英語。支払いは現金のみ対応です。
El disbarat エル・ディスバラット
秦 真紀子
(ライター)
スペイン風バーベキューならここ
- 投稿日2018/10/25
2018/02訪問
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ジャンルスペイン料理
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エリアグラン デ グラシア通り
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住所
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アクセスGracia駅から徒歩約5分
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電話番号+34-93-2371113
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営業時間[月-金]20:30-24:00、[土、日]13:30-16:00、20:30-24:00
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定休日無休
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予算18~30ユーロ
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公式サイト
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