シカゴダウンタウンにある、地元でも人気のバーベキューが食べられるお店。
ちなみに日本でいう「スペアリブ」のことを、アメリカでは「バーベキュー」と呼びます。
白を基調とした一軒家風のお店は外観は上品ですが、中を入ればカジュアルに楽しめる雰囲気なので安心です。
お肉料理は幅広いラインナップですが、おすすめは「Baby Back Ribs 」。
自家製の漬けダレやスパイスにじっくり味付けされたお肉は、やわらかくナイフでさわるだけでほろりと切れるほど。
見た目はボリューミーですが、焼く時に余分な脂が落ちるのか、意外と軽く食べられてしまいます。
バーベキューのソースも4種類あり、違った味を楽しめるのもうれしいところ。
他にもお肉を挟んだサンドウィッチや、サーモングリルなどのメニューも豊富。リブは写真のサイズで15ドル。
サイドディッシュやドリンクを入れて、一人最低25〜40ドルは見積もったほうがいいと思います。
ビールやカクテルなどもありますが、なかでもワインは充実。グラスワインも種類豊富なので、お肉に合わせて一杯だけ飲むというのもオススメ。
お店は「Clark/Devision」という駅近くにありますが、周辺はお洒落なお店も多くいつも賑わっているので、夜遅くても安心です!
Chicago q シカゴ キュー
Nao
(フリーライター)
優雅な一軒家レストランで楽しみたい、豪快なスペアリブ
- 投稿日2016/03/04
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ジャンル炭火焼・鉄板焼き
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エリアニア ノース サイド
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住所
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電話番号+1-312-642-1160
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営業時間[月-木]11:00-22:30, [金]11:00-24:00, [土]10:00-24:00, [日]10:00-22:30
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定休日無休
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予算22USドル~
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公式サイト
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