「今日はがっつり食べたい!」、
「何といっても本場のオージービーフステーキを食さねば!」、
そんな方におススメの一軒がこちら。
場所はマリーナの目の前という最高のロケーションにある
『Waterbar & Grill Steakhouse(ウォーターバー&グリル)』は、
国内のステーキレストラン部門で
毎年のように受賞しているだけあって、味はお墨付きです。
地元の農場から仕入れている、
穀物育ちのオーガニックビーフを使用したステーキは、
希望に合わせて完璧な焼加減で直火焼され、
そのジューシーなお肉は思わず笑顔になる美味しさです。
ステーキについてくるポテトは、
チップス、マッシュ、ベイクの中からお好きなものを選べ、
また、自家製ステーキソースも数種類の中から選ぶことができます。
ステーキが主役のレストラン...なのですが、
ここの名物料理は実は直火焼ポークリブ!
まずその巨大さに圧倒されます。
ハーフサイズ、フルサイズとありますが、
フルの40cmはあろうかと思われる骨付きリブが
ドド~んとお皿に乗っている様は、一見の価値ありです。
オージーの男性だとこれを1人で平らげてしまったりするのですが 、
日本人の場合は数人で分けるのがベター。
まずは骨を1本ずつほぐしたら、あとは手掴みで豪快にカブりつきましょう。
(この料理には、ウェットティッシュと紙エプロンが付いてくるので安心です)
焼いている間に余分な油が落ちてしまうのか、
意外にもサッパリしていてとても食べ易いです。
特製甘口ソースも香ばしいお肉とよくマッチしていてGood。
メニューにはハンバーガーやパスタ、軽食等もあるので、
子供連れの家族もたくさん見かけます。地元の人達にも人気のレストランなので、
特にディナーは事前予約することをお勧めします。
ステーキ、各種グリル料理はA$28~と、決して安価ではありませんが、
味、ボリュームともに納得のお店です。
Waterbar & Grill Steakhouse ウォーターバー&グリル ステーキハウス
ウィルソン貴子
(ツアー会社事務)
骨まで愛して…ポークリブ
- 投稿日2014/09/30
-
ジャンルオーストラリア料理 ステーキ シーフード
-
エリアケアンズ セントラル ビジネス ディストリクト
-
住所
-
アクセスGrafton St at Spence Stのバス停から徒歩12分
-
電話番号+61-7-40311199
-
営業時間[月-土]11:30-22:00、[日]11:30-21:30
-
定休日無休
-
予算ランチ 20~60AUドル、ディナー 30~90AUドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
ウォーターバー&グリル ステーキハウス周辺のおすすめグルメスポット
- タ フィッシュ
- ダンディーズ レストラン オン ザ ウォーターフロント
- アル ポルト カフェ
- シンプリー イタリアン バー アンド グリル(旧名称:ドニーニズ)
- オアシス ケバブ
- モンド カフェ バー アンド グリル
- ブッシュファイヤー フレーム グリル
- ラトル アンド ハム(ケアンズ店)
- ドルチェ&カフェ
- 焼肉ダイニングバー 力(リキ)