ブンボーフエは、フエの名物の一つに数えられる牛肉麺。
レストランやホテルの朝食でもいただけますが、
本場の美味しさを追求するなら、やはり屋台や地元人が集まる麺屋が一番。
そこは日本のラーメン屋と同じでこだわりのスープが決めてです。
美味しいブンボーフエは澄んだスープが目印。骨付き牛肉と豚足で出汁を取ります。
常連客に聞くところ、お店を訪れるベストの時間は朝7時45分とのこと。
早すぎると出汁がまだ出てなく、遅いとスープがなくなってしまう。
言う通り時間ぴったり7時45分に訪れると、店内の人の数にびっくり。
朝からこんなに混んでいる店はあまり見たことがありません。
お客は全員ローカル。外国人は一人もいませんでした。
待っているとスープのいい匂いが胃を刺激します。
澄んだスープは出汁がしっかり出ていてコクがあります。
香草をたっぷりのせていただきました。
今まで食べたブンボーフエの中でもトップクラスの美味しさです。
わかりにくい場所にありますが、見つけて食べる価値ありの麺屋です。
営業時間7:00くらい〜スープがなくなるまで
ブンボーフエVND50,000(約300円)
Mu Roi ム・ロイ
スープがなくなり次第終了する ローカルに絶大な人気のブンボーフエ専門店
- 投稿日2015/09/28
- 更新日2015/11/30
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ジャンルベトナム料理 ファーストフード
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エリアフエその他
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住所
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予算15,000~25,000ドン
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。