名前はインド風ですが、実はボスニア料理を提供するレストランで2004年にオープンしました。朝食からランチ、そしてディナーまで真心こめて提供される料理の数々は地元の人たちからはもちろんのこと、観光客からも絶大なる人気を集めています。
このレストランで提供される料理で人気があるのは、ボスニア料理でメインに使われる食材は牛肉や羊の肉。
たとえば「チェバプチチ」と呼ばれるものは、牛のひき肉に塩やスパイスを利かせて四角くに形を整えて焼いたもので、レピノンと呼ばれる一種のピタ・ブレッドに切り込みを入れ、はさんで食べるものですが、このレストランでならモダンなアレンジとその洗練されたテイストが味わえるでしょう。
またこのレストランのウリのひとつが、朝食です。たとえば上記の肉にトマトやフェタ・チーズ(ヤギのチーズ)、そして牛乳にひたしたパンを焼いたフレンチ・トーストの一品にフルーツ・ジュースやコーヒーを合わせたセット・メニューは、リピーターの間でもその味が評判になっています。
オーナー夫妻によると、ほとんどこのレストランの宣伝は行なわなかったそうですが、美味しい料理に感激した人たちの口コミによって、ここまで人気店になった逸話があるそうです。ボスニア料理はもともと、地理的に近いトルコの伝統料理やギリシア料理の影響を受けているといわれ、ナスやトマトとひき肉で作るムサカやデザートのバクラヴァなどもメニューに載っていますので、ぜひ1度試す価値ありです。
Taj Mahal タージマハル
カオル イナバ
(フリーライター)
口コミで人気店になった、ユニークなボスニア料理店
- 投稿日2016/03/30
-
ジャンルその他東欧料理
-
エリアドブロブニク
-
住所
-
電話番号+385-20-323221
-
営業時間10:00-24:00
-
定休日無休
-
予算ディナー 280クーナ~
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。