パエリアやタパスなどのスペイン料理と、ピザやスパゲティなどのイタリア料理を提供するレストランです。リピーターに言わせると、他の店と比較すると、ひと味もふた味も違うのが特徴だとか。なぜなのでしょうか?
それは、素材の新鮮さに理由があるとイタリア人シェフは言います。シェフによれば、「日本並みに新鮮な海鮮素材を使っているからね!」だとか。たとえば、マグロの刺身(タタキ)を、一種のタパスとして調理し、味見させてくれることもありますが、マグロの新鮮さには驚くほど。まるで日本で極上の刺身を食べているような感じすらします。
シェフのモットーは、最初から最後まで調理には決して抜かりなく!だとか。彼のこだわりは、たとえばモッツアレラ・チーズはイタリアの特産品、パスタやニョッキ、そしてペストなどすべて「秘密の素材」で手作り、という具合に手が込んでいます。
レストラン自体は小ぶりでインテリアも素朴ですが、値段もリーズナブルで味も最高とあれば評判がいいのは当然かもしれません。おススメは、パエリア(要予約)などのスペイン料理、そして、トリュフ入りパスタは人気の逸品です。値段は、ランチのセット・メニュー(前菜とスパゲティ)が15ユーロ(約2000円)、ディナーのセット・メニューが18ユーロ(約2300円)から。営業時間は、月曜日が午後1時から午前2時まで。水曜日から日曜日までは午後1時から午前2時まで。火曜日休み。
VidaXtra Restaurant ヴィダ エクストラ レストラン
カオル イナバ
(フリーライター)
スペインとイタリアのシーフード料理が自慢・庶民的なレストラン
- 投稿日2016/03/30
- 更新日2016/05/11
-
ジャンル多国籍料理
-
エリアセントラル ディストリクト
-
住所
-
電話番号+34-603 -173987
-
営業時間13:00-26:00
-
定休日火曜日
-
予算ランチ 15~20ユーロ、ディナー 18~22ユーロ
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。