「ハノイで一番美味しいフォー屋はどこ?」
との質問に断定して答えられる日が来るのかはわかりませんが、
牛肉入りのフォーで限定すると、
候補として確かに誰の口からもあげられるのがこちらのお店です。
地元の人、観光客両者に人気で、
すぐに行列が出来ますので、通りを歩けばすぐに店を見つけられるはずです。
メニューは、
半生の牛肉(Tai)4万5000ドン(約230円)、
良く煮込んだ牛肉(Chin)4万ドン(約200円)、
両方を混ぜ合わせたもの(Tai Nam)5万ドン(約250円)
の3種類のみで、値段が大きく入口を入ったところに書いてあり
旅行者でも注文がしやすいです。
この店では、先に注文をしてお会計を済ませて、
自分で席まで運ぶスタンスです。
フォーのうまさを決めるのは、やはりスープですね。
こちらの出汁は時間をかけて仕込まれたのがわかるくらい濃い目でくっきりとしています。食べる前からニンニクエキスや唐辛子を入れるのではなく、
まずはそのままのスープを味わってみてください。
他の店では沢山ニンニクエキスを入れているけれど、
ここでは入れないでちょうどいいと言っている人もいるくらいです。
営業は、朝と晩だけ。昼は夜の仕込みをしています。
昼に行って残念な思いをしないようにしてくださいね。
Pho Gia Truyen (Bat Dan) フォー ザー トゥイン (バット ダン通り店)
ハノイで一番美味しいフォー屋!?
- 投稿日2015/03/23
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ジャンルベトナム料理 ファーストフード
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エリアホアンキエム
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住所
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電話番号+84-24-66833535
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営業時間7:00-20:00
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定休日無休
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予算40,000~50,000ドン
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公式サイト
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