1935年にレストランから始まった4代目肉屋さんロスルンド。
もともとはヘルシンキ中心部近い南港の屋内マーケットホールにありましたが、
2012年に屋内マーケットホールのリノベーションに伴い、
アンティーク市場だったヒエタラハティ屋内に多くのテナントが一時移転。
ロスルンドもこのとき現在のヒエタラハティ屋内市場支店をオープンしました。
肉屋さんなのでハム、肉、様々な食材を売っていますが、
創業時はレストランで始まったこのロスルンドがレストラン事業にも復帰したのです。
サラダやサンドイッチ、プルド・ポーク(アメリカ南部スタイルのBBQ)もありますが、
おすすめは「ヘルシンキでハンバーガーなら絶対ここ!」の炭焼きグリルバーガーです。
炙ったバンズの間にコールスロー、チーズ、たっぷりしたパティ、ベーコン、ピクルスがはさまれて、
サラダも付いて基本Rosバーガーが13.5ユーロ。
他にはチーズ・バーガー、子供サイズ(8ユーロ)も頼むことができます。
大食いに自信がある人は、さらにフレンチフライや追加サラダも注文できます。
まずはカウンターでメニューを見て注文、支払を済ませると、そこからパティを焼いてくれるので、
10分ほど焼いているところを目の前のカウンター席で見ながら楽しむか、
二階席で景色を楽しみつつゆったり座ることもできます。
もちろん二階にもスタッフがサーブしてくれますよ。
お肉屋さん自体はもっと長く開いていますが、ハンバーガーが食べられるのはランチ時間11-15時半ですので、
この辺りにおいでならぜひ十分おなかを空かせてRoslundのバーガーにかぶりついてください!
Lihakauppa Roslund Hietalahti ロスルンド(ヒエタラハティ市場店)
肉屋さんならでは、ヘルシンキで一番の炭焼きハンバーガー
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お肉屋さんの作る、ボリューム満点のジューシーなハンバーガー!
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2014年にオープン、以来、フィンランドの肉好きたちの心をガッツリ捕らえたRoslund。
本当はお肉屋さんで、店頭で注文されたハンバーガーを焼く横には、赤々としたお肉がショーウィンドーに並びます。
フィンランドにも食の流行廃りがあり、最近ではどのレストランでもハンバーガーが食べられる程のハンバーガーが流行っています。
そんなヘルシンキのハンバーガー戦争の先端を行くのがここ・Roslundのボリューミーでジューシーな肉厚ハンバーガー。
地元の人気ラジオ番組で、たくさんのDJが絶賛した事から地元のヒップスターたちの間で有名になり人気に火が付き、ランチ時には行列になる程人気だとか。
そんなヘルシンキっ子お気に入りのバーガーが食べれるのは、月曜~土曜の11時から15時30分までなので、お早めにゲットする事をおススメします。
サイドメニューのサラダも絶品!
バーガーとサラダで合計16ユーロと、少しお値段が高いのですが、ヘルシンキのベストハンバーカー第2位に選ばれたハンバーガーは食べる価値あり!
これを食べたらしばらくは何も食べないでいいくらいお腹がいっぱいになり、非常にボリュームのあるセットです。
他に子供用バーガーや日替わりでスペシャルバーガーもあるので、肉好きなあなたは是非!足を運んでみてください。
【行き方】
トラム6 Hetalahdentori下車、すぐ。
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ジャンルハンバーガー ファーストフード
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エリアヘルシンキ
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住所
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アクセストラム6/6T、7番線 Hietalahdentori(ヒエタラハデントリ)下車 徒歩1分(ヒエタラハティ市場内)
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電話番号+358-20-7559890
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営業時間11:00-15:30
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定休日日曜日
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予算平均予算 13ユーロ
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公式サイト
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