(ドリアンパンケーキ)榴槤=ドリアン、班戟=パンケーキ
フルーツの王様ドリアンを使ったスイーツが名物のお店です。
お店に入った瞬間、ドリアンの濃厚な香りが。
ドリアンは強烈な香りのため、飛行機内に持ち込むのが禁止されているほど。
好き嫌いが激しいフルーツですが、好きになると、とことん好きになってしまう魅力的な果物です。
生のドリアンに挑戦するのはかなりハードルが高いので、こちらのドリアンスイーツから
試してみるのがいいかもしれません。
こちらの人気No.1ドリアンメニューは、生の新鮮ドリアンをたっぷりの生クリームと一緒に
クレープでつつんだ榴槤班戟(ドリアンパンケーキ)。
日本でパンケーキと言うとホットケーキのことですが、
こちら香港ではパンケーキと言ったらクレープ包みのことです。
ナイフで切ってみると、新鮮なドリアンがそのまま入っていて、匂いがすごい^_^;
かなり人を選ぶので、苦手な方は定番デザートをどうぞ。
昔ながらの糖水(香港式お汁粉やデザートスープ)はもちろん、
様々なフルーツやゼリーを使ったメニューも盛りだくさんです。
なかでも、揚枝甘露は香港を代表する定番スイーツ。
マンゴージュースの中に、マンゴーの果肉、ざぼんの果肉、タピオカ、
ココナッツミルクが入った人気のデザートスープです。
こちら旺角(モンコック)のお店は、観光&おみやげスポットとして人気の
女人街のすぐそばにあるのでアクセス抜群。お土産選びの途中に立ち寄れます。
写真左から時計回りに
榴槤班戟(ドリアンパンケーキ/$34)
黒珍珠意大利涼粉條(バジルシードと仙草ゼリー/$32)
揚枝甘露(マンゴーとタピオカのデザートスープ/$33)
Lucky Dessert (Soy Street) 発記甜品(旺角店) ラッキー デザート
原田 悟
(飲食店経営、コンサルタント)
挑戦してみます?ドリアンスイーツが名物のデザートショップ
- 投稿日2014/09/30
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ジャンルスイーツ
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エリア旺角
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住所
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電話番号+852-2332-8919
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営業時間12:30-26:00
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定休日無休
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予算28香港ドル~
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