本格的な四川料理が、カジュアルかつリーズナブルに楽しめると人気の満江紅。
TST(尖沙咀駅)のB2出口から徒歩5分とアクセスもよく、観光の合間に訪れるにも大変便利な立地にあります。
数種類の唐辛子を惜しげもなく使い、花椒のスパイスを効かせた料理が自慢のお店。
ヒリヒリする辛さと、芳香で痺れる辛さ。
刺激は強いのだけれど、それでいて、深みのある味で、辛さと旨味のバランスがとれたお料理はどれも絶品。
この店を訪れたら絶対に食べていただきたいのが、四川料理の定番メニュー、”覇王辣子雞”。
ディープフライされたチキンにこれでもか!というほど山盛りの唐辛子。カシューナッツが辛さをマイルドにしてくれます。
スパイスの複雑な風味が豊かでおいしくて、あとひくおいしさ。
私は、辣子雞食べたさに、定期的にこのお店に通っています。
日本人に大人気の”麻婆豆腐”はもちろん、看板メニューの”水煮桂花魚”も外せない逸品。
アペタイザー以外は、大小二つのサイズがあるので、少人数でもいろいろな種類のお料理が食べられて嬉しい。
気軽に入れることもあり、1人客も多く、店内はいつも多くのお客さんで賑わっています。
特にランチタイムは混雑必至。ランチメニューは45ドル〜とかなりリーズナブル。しかも、17時までオーダー可能!
13時〜14時のランチ時はかなり混むので、はずして行ったほうが賢明。
店員さんのサービスは決していいとは言えませんが、それでも何度もリピートしたくなるほど、中毒性のある逸品の数々。
ディナーの1人あたりの予算は250ドル〜。激辛で激うまな本場の味をぜひご堪能あれ。
Man Jiang Hong Restaurant 満江紅 マンジャンホン
ERI
(香港在住グルメブロガー/フリーランス日本語教師)
スパイシー好きはマストゴー!中毒性ありの本格的 辛ウマ四川料理
- 投稿日2016/04/20
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ジャンル四川料理
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エリア尖沙咀
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住所
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電話番号+852-2312-0823
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営業時間12:00-25:00
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定休日無休
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予算200香港ドル~
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