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香港 グルメの現地クチコミ

現地のプロ(9人)詳細

Man Jiang Hong Restaurant 満江紅 マンジャンホン

ERI (香港在住グルメブロガー/フリーランス日本語教師)

スパイシー好きはマストゴー!中毒性ありの本格的 辛ウマ四川料理

  • 四川料理がおいしい
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

本格的な四川料理が、カジュアルかつリーズナブルに楽しめると人気の満江紅。
TST(尖沙咀駅)のB2出口から徒歩5分とアクセスもよく、観光の合間に訪れるにも大変便利な立地にあります。

数種類の唐辛子を惜しげもなく使い、花椒のスパイスを効かせた料理が自慢のお店。
ヒリヒリする辛さと、芳香で痺れる辛さ。
刺激は強いのだけれど、それでいて、深みのある味で、辛さと旨味のバランスがとれたお料理はどれも絶品。

この店を訪れたら絶対に食べていただきたいのが、四川料理の定番メニュー、”覇王辣子雞”。
ディープフライされたチキンにこれでもか!というほど山盛りの唐辛子。カシューナッツが辛さをマイルドにしてくれます。
スパイスの複雑な風味が豊かでおいしくて、あとひくおいしさ。
私は、辣子雞食べたさに、定期的にこのお店に通っています。

日本人に大人気の”麻婆豆腐”はもちろん、看板メニューの”水煮桂花魚”も外せない逸品。
アペタイザー以外は、大小二つのサイズがあるので、少人数でもいろいろな種類のお料理が食べられて嬉しい。

気軽に入れることもあり、1人客も多く、店内はいつも多くのお客さんで賑わっています。
特にランチタイムは混雑必至。ランチメニューは45ドル〜とかなりリーズナブル。しかも、17時までオーダー可能!
13時〜14時のランチ時はかなり混むので、はずして行ったほうが賢明。

店員さんのサービスは決していいとは言えませんが、それでも何度もリピートしたくなるほど、中毒性のある逸品の数々。
ディナーの1人あたりの予算は250ドル〜。激辛で激うまな本場の味をぜひご堪能あれ。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。