いちばんぼしはブギビンタンのショッピングモール、パビリオン内にある日本食レストラン。
地元の人のみならず現地在住の日本人の常連客も多く、
連日多くの人で賑わいを見せています。
店内には、回転寿司(1皿約RM3〜)のレーンもあり、お寿司や刺身の他に
巻物、焼き魚、焼き鳥など居酒屋メニューも楽しめます。
そして、いちばんぼしの目玉と言っていいのが本格的な手打ち蕎麦。
パビリオン店にはガラス張りの蕎麦打ちコーナーが設けられており、時間帯によっては
実際に職人さんが蕎麦を打つ姿を見れるとあって通行人の注目を集めています。
毎日職人が打つ蕎麦は、そのクオリティもお墨付き。
メニューも天ざる蕎麦やとろろ蕎麦、鴨せいろといった定番メニューから、
ピリ辛ソースを使い冷やし中華風にアレンジした冷やし中華そば(約RM20)など
ユニークものまでバラエティ豊かです。
また、いちばんぼしはサーモンの解体ショーや
椀子蕎麦大会(モントキアラにあるパブリカモールにて年1回)など
ユニークなイベントを主催しているので、
タイミングが良ければそれらのイベントに出くわすことも。
異国の地で日本文化に触れ合うのも、なかなか貴重な体験になります。
いちばんぼしは居酒屋メニューの他にもセットメニューが充実しているので、
お酒を飲みながら軽く食事する人にも、ガッツリ食事を楽しむ人にも使える、
使い勝手の良いお店。
日本食が恋しくなった時やマレーシアの暑さでバテてしまいアッサリと蕎麦を食べたい時にピッタリです。
Ichiban Boshi (Pavilion Kuala Lumpur) いちばんぼし(パヴィリオン クアラルンプール店)
尾崎 ゆう
(旅行・美容ライター、薬剤師)
南国でいただく本格手打ち蕎麦
- 投稿日2014/09/30
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ジャンル日本料理
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エリアクアラルンプール シティ センター
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住所
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電話番号+60-3-21416621
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営業時間[月-金]11:30-22:00(ラストオーダー21:30)、[土・日]11:00-22:00(ラストオーダー21:30)
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予算40~140リンギット
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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