LAで2009年にオープン後、大人気となったUMAMIバーガー。
ロサンゼルスのバーガーブームの中で、
いろんな材料とのコンビネーションを提案したバーガーを発表して人気がでたバーガーバー。
かいわれやわさび 椎茸などの和の食材も、ハンバーガーと組み合わせており、
食材に国境を感じさせない自由な発想には驚かされます。
トリュフを使ったメニューもあり、とろけるチーズにトリュフを絡めたソースをとろりとかけた
フライドポテトはお店のシグニチャーディッシュの一つですが、
時間がたつと底にチーズが溜まってしまうのが難点です。
お店では、事前に言わないとバーガーとポテトが一気に出てきますので、
ポテトは出来次第出してもらうことをお薦めいたします。
ビールやワインそしてカクテルとも合う大人のバーガーですが、
バーガー自体にかなりインパクトがある為、
お店に各種あるルートビアーの強い個性とも引き合い、相性バッチリです。
単品で飲むと何でこんな癖のある飲み物がアメリカの人は好きなの?と思うのですが、
このコンビネーションで試すとちょっと納得です。
バーガーは$16ドル以上 バーガー二つとポテトひとつ ルートビアー一本で、
$50以上の料金は少し高めに感じますが、
バーで創作料理の食事をして飲んだと考えれば納得の行く料金です。
Umami Burger ウマミ バーガー (グローブ店)
池上 直美
(旅行会社勤務)
和の食材と組み合わせた大人のハンバーガー
- 投稿日2014/09/30
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ジャンルハンバーガー
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エリアフェアファックス ディストリクト
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住所
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電話番号+1-323-9548626
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営業時間[日-木]11:00-23:00[金・土]11:00-24:00
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定休日無休
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公式サイト
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