地元の人に大人気の行列が絶えない、シーフドレストランがこちら。平日、週末関係なく、オープン前からお店の前には行列ができるほど。
もともとは、漁師の一家がはじめた小さな店が、今ではカリフォルニアを中心に15店舗に拡大。どの店舗も大人気のお店になっています。
人気の秘密は、ダイナミックに手づかみで食べるシーフードメニュー。オリジナルのスパイシーなソースをからめたエビやザリガニ、貝などが、ビニール袋に入ったまま提供されます。殻をバリバリと手ではずしながら食べるというワイルドなスタイルはこちらならでは。
特に、日本ではなかなかお目にかかれないザリガニはぜひトライしてもらいたいメニューです。
値段は、貝類が1ポンド(453g)10〜11ドル。エビ、カニ、ザリガニは、その日の仕入れによって値段が変わりますが、比較的低価格で食べられます。
オーダーの仕方は、まずエビやカニ、貝などの種類と量を選びます。次に、ソースをチョイス。ケジャン、レモンペッパー、ガーリックソース、これらすべてをミックスした4種類のソースがあります。
ソースの辛さも調整できるので、辛いものが苦手な人でも大丈夫です。
そのほか、サイドメニューのフレンチフライや、とうもろこしなどもおすすめ。
テーブルには、エプロンとナプキンがご用意。もちろん店内で手を洗うこともできます。ただ、ソースが洋服に飛ぶ確率が高いので、白い洋服以外で出かけることをお勧めします。お店の隣には、持ち帰り専用の店舗もあり、行列が苦手な方はこちらでテイクアウトを。
The Boiling Crab Koreatown ザ ボーリングクラブ(コリアタウン店)
小山 陽子
(健康・美容ライター、エディター)
行列必須!エビやザリガニを手づかみで
- 投稿日2016/04/12
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ジャンルシーフード
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エリアコリアタウン
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住所
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アクセスメトロ レール パープルライン Wilshire/Normandie Station 徒歩5分
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電話番号+1-213-3892722
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営業時間[月-金]15:00-22:00、[土・日]12:00-22:00
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定休日無休
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予算11~30USドル
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公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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