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マドリード (スペイン) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(4人)詳細

Taberna Laredo タベルナ ラレド

三浦 深雪 (料理教室講師、フードライター、料理人)

マテ貝とウサギ肉が絶品!グルメバル

  • スペイン料理がおいしい
  • 人気急上昇

レティーロ公園から5分ほど歩いた住宅街にあるスペイン料理店。引っ切り無しに人が入ってくるこのレストランは素晴らしい食材を使った典型的なスペイン料理や各地の郷土料理を合わせたりなどオリジナルなメニューが人気です。1階のカウンター席と数個のテーブル席の他、半2階にコメドール(テーブル席)が広がります。メニューはコメドールでもカウンターでも同じです。1階が混んでいたら上に上がりましょう。

お勧めはNavajas(マテ貝)18ユーロ、Chuletas de conejo(兎肉の空揚げ)18ユーロです。焼かれたマテ貝にレモンをキュッと絞ってキリっと冷えた白ワインと共に頂きます。たまに砂がじゃりっとすることがありますがそこはご愛嬌。上質の素材を味わえます。兎肉はスペインでは普通に食べられるものです。鶏肉より独特のコクがあり少し脂っこいですが止まらない美味しさです。付け合せのPimientos de Padron(スペインのしし唐)もスペインならではです。お腹に余裕があればCecina(牛肉の生ハム)半皿10ユーロ、Arroz (米料理)などにも挑戦したいですね。お店名物のMejillones de roca con salsa de mojo rojo(ムール貝のモホソース煮込)はオリジナルで美味しいのですが日本人には少しソースが重たいです。サラダも充実していてEnsalada de Ventresca con pimiento asado(ベントレスカと赤パプリカのサラダ)やTriguero(緑アスパラガス)を使ったサラダなどもお勧めです。

グラスワインも充実しているので白でも赤でもお好きなものを伝えてみましょう。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。