タイパ島の住宅街にある、伝統的なポルトガル料理とワインが楽しめるお店。
この店の名物は、オーナーシェフのアントニオさんといっても過言ではありません。
刀を使ってスパークリングワインを開けたり、目の前で炎をメラメラさせながらデザートのクレープシュゼットを作ったりと、なかなかおもしろいパフォーマンスを見せてくれます。
ぜひ味わいたいのは、バカリャウ(干し鱈)を使った代表的なポルトガル料理。
コロッケや炒め物など、そのバリエーションの豊富さに驚かされます。
値段はほかのポルトガルレストランと比べるとお高いのですが、「パフォーマンスも楽しめる」と思えば、納得できる料金です。
もちろん、アントニオシェフの実力はパフォーマンスだけではありません。
1972年、故国ポルトガルからマカオに移住し、以前に手がけていたレストランでもさまざまな賞を受賞した名シェフでもあります。
気さくでおおらかな方なので、料理について質問すると、気軽にこたえてくださるかもしれません。
Antonio Macau 安東尼奧餐廳 アントニオ
HEMEI
(エディター、ライター)
人気の秘密は、伝統的なポルトガル料理とユニークなパフォーマンス
- 投稿日2015/03/26
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ジャンルポルトガル料理
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エリアタイパ
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住所
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電話番号+853-28999998
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営業時間12:00-深夜(22:30ラストオーダー)
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予算225マカオパタカ~
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公式サイト
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