1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ミラノ(イタリア)グルメ
  5. カンティーナ・デッラ・ベトラの現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
ミラノ (イタリア) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

Cantina della Vetra カンティーナ・デッラ・ベトラ

加藤 之英 (エンジニア)

ワインをおいしく飲むための料理が盛りだくさん

  • ワインがおいしい
  • 穴場
  • 地元っ子に人気

カンティーナ(cantina)とはイタリア語でワイナリーという意味。ここカンティーナ・デッラ・ベトラは、店内すぐはワインバーとなっていて、奥がレストラン、肉料理、魚料理の両方ともワインに合う料理ばかり。
店内は暗めの大人の雰囲気で、カップル向け。吹き抜けの中二階の座席もお勧めです。

どの料理も盛り付けがきれいで、見た目にも美しいです。
ここはワインを主力におく店なので、店員さんに聞いてワインをオーダーしましょう。
まずはワインに合う前菜としておすすめは、Degustazione di salumi tipici, servita con gnocco fritto=14ユーロ、これはハム、生ハム、サラミの盛り合わせです。gnocco frittoはニョッキを揚げたものでワインによく合います。さらにお勧めはStracciatella di burrata cheese with cherry tomatoes=14ユーロ。Burrata(ブッラータ)は筆者が最も好きなチーズで、生クリームのように濃厚なモッツェレラチーズの1種です。

パスタ系のお勧めは、Spaghetti “cacio e pepe(カショ・エ・ペーペ)” con pesce spada affumicato=14ユーロ。cacio e pepe(カショ・エ・ペーペ)とは、チーズとコショウという意味。このパスタはローマ名物の料理でパスタに濃厚なチーズとコショウを混ぜただけの非常にシンプルなパスタですが、絶品のパスタです!ここではさらに燻製したカジキを添えています。

セコンド(メイン)料理はどれも最高で、全てがお勧めと言ってもいいほどです。
お腹に余裕があれば是非デザートも食べてください。
torta morbida al gianduia su croccantino di biscotti con crema pasticcera=8ユーロは、ヘーゼルナッツチョコのケーキ、Crema catalana alle mandorle=8ユーロは、アーモンドのクリーム・ブリュレ、映画「アメリ」で人気が出たデザートですね。

アクセスは、大聖堂ドゥオモから1㎞、徒歩12分ほど。または地下鉄Missori駅から750m、徒歩9分と中心部に位置しています。

カンティーナ・デッラ・ベトラ公式サイト:http://www.cantinadellavetra.it/en/
参考ブログ:http://shiroyuki.doorblog.jp/archives/52211253.html

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。