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現地のプロ(5人)詳細

Trattoria del Pescatore トラットリア・デル・ペスカトーレ

加藤 之英 (エンジニア)

魚介系専門トラットリア、名物「イセエビとオマールエビのカタラーナ」を是非!

  • シーフードがおいしい
  • 穴場
  • 地元っ子に人気

イタリアの西、地中海の島サルデーニャ料理、魚介系専門のトラットリアです。リストランテは高級、トラットリアは家庭的な料理を出す店のこと、店名のペスカトーレは「漁師」という意味です。

この店は予約困難で、ミラノ在住でもなかなか来ることができません。遅くとも2週間前には電話予約をしておきましょう。店内に入るとまず、たくさんの魚、エビ、タコ、イカ、カニ、その他魚介が展示されていて圧倒されます。こういう店はまず間違いなく新鮮でおいしい魚介料理を提供しています。指さしでオーダーしてグリルにしてもらうこともできますよ!その日一日で全てなくなりますので、食べたい魚介は早めにオーダーしましょう。

まずは各テーブルにある超ロングの手作りフランスパンを食べながらメニューを決めましょう。
お勧めはサルデーニャ名物料理「Astice e Aragosta alla Catalana(アスティチェ・エ・アラゴスタ・アッラ・カタラーナ)」=30Euroです。Astice(アスティチェ)はハサミが円く大きいオマールエビのこと、Aragosta(アラゴスタ)はイセエビのことです。オマールエビとイセエビを茹でて、トマトと玉ねぎ、オリーブオイルであえた料理で絶品です!

その他、どの料理も非常においしく外れはありません。イカ、タコ、ムール貝のフリットや、Spaghetti al cartoccio(スパゲッティ・アル・カルトッチョ)=12Euro、イカとカラスミのパスタSpaghetti al calamarettini vongole e bottarga(スパゲッティ・アル・カラマレッティーニ・ボンゴレ・エ・ボッタルガ)=12Euro、オマールエビのパスタSpaghetti all`astice(スパゲッティ・アッラースティチェ)=18Euroなどがおすすめ。
各魚介料理にはサルデーニャ産の冷えた白ワインがおすすめ、1本10ユーロ台からとお手頃です。

アクセスは、地下鉄ポルタ・ロマーナ(Porta Romana)駅から西に600m、徒歩7分ほど。または路面電車トラム9番、24番でVia Ripamonti下車徒歩3分。ミラノで絶品の魚介料理を是非!

トラットリア・デル・ペスカトーレ公式サイト:http://www.trattoriadelpescatore.it/
参考ブログ記事:http://shiroyuki.doorblog.jp/archives/52327896.html

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。