アンスバータにあるラマダプラザ・ホテルから徒歩3分、
プレザンス地区にある人気店。
シーフードのおいしい店として日本ではよく紹介されていますが、
看板にもあるように南西フランス料理をメインとしているお店です。
おすすめはロブスター(時期にもよるのかもしれませんが)。
注文すると英語で調理方法を尋ねられますが、
(焼くか、茹でるか、それともスペシャルなソースを使った料理にするか、といった感じで)
オススメを聞くと、そのスペシャルソースの調理のようで、
これがまたチーズをちょっと使っていたりして美味しいんです。
また、この店でぜひ食べたいのがエスカルゴ。
ニューカレドニアのエスカルゴは縦に長い巻貝のようで
しかも大きい。
これが殻ごと出てくるのだから迫力モノです。
……と、結局シーフードの紹介ばかりになってしまいますが、
メニューには牛、鴨、豚といった肉料理もたくさんありますので
そちらもぜひ頼んでみてください。
いずれもソースが美味しいので、
主食として出てくるパンをどんどん食べてしまうわけですが、
注文し過ぎ、食べ過ぎには気をつけてくださいね。
なお、アンスバータの主なホテルからなら徒歩10分ぐらい。
お腹いっぱい食べた後のいい運動になるのでは。
Le Miretti-Gascon ル ミレッティ ガスコン
後藤ゆかり&福島史子
(編集・ライター)
ロブスターはじめシーフードをフランス風に
- 投稿日2015/03/23
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ジャンルフランス料理
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エリアヌメア
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住所
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電話番号+678-264041
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営業時間11:00-13:30、18:30-21:30
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定休日日曜日
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予算4,000パシフィックフラン~
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