2009年にオープンした現在ニューヨークで大注目の新しいお店、Lukes Lobster。 今までのロブスター・ロールの概念を吹き飛ばす具たっぷりロブスター・ロールということで大評判。あらゆるメディアがNY ナンバーワン!!!のロブスター・ロールのお店として紹介し、すでにいくつも賞を受賞しています。プリプリと新鮮な具たっぷりで、秘伝の味付けも美味しいです。
創業者はLuke Holdenさん。ジョージタウン大学卒のキュートな青年ですが実家はメイン州の漁師さんで、本場メイン州の伝統的な味を再現!!! もちろんロブスターも実家から産直で新鮮。
公式サイトの"Meet the Team"のページには、漁師のお父さんの紹介も。そして、他のレストランのサイトじゃ見たことないほど副社長以下スタッフがたくさん紹介されてるんですが、映画やドラマのキャスト紹介のような仕上がりで、みんな若くて個性豊かで輝いてます。
しかも、副社長がYale大卒とか、プレス担当がNorthwestern大卒とか、若くても相当に優秀な人材が集まってまして、飲食店経営を成功させる知恵や知識、いろんな技をフル活用してる感じ? 実際、業績は好調なようで、イーストビレッジの1号店に加え、早くもアッパーイーストなど新店舗をいくつも展開中です。
Luke's Lobster ルークス・ロブスター(イースト・ビレッジ店)
りばてぃ
(会社経営、コンサルタント)
NY No1 ロブスターロールのお店
- 投稿日2014/09/30
-
ジャンルシーフード
-
エリアイースト ビレッジ
-
住所
-
電話番号+1-212-3878487
-
営業時間[日-木]11:00-22:00、[金・土]11:00-23:00
-
定休日無休
-
予算11~30USドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
ルークス・ロブスター(イースト・ビレッジ店)周辺のおすすめグルメスポット
- バター・レーン・カップケーキ
- ヴァン・リーウィン・アイスクリーム (イースト・ビレッジ店)
- ブラック・シード・ベーグルズ (イースト・ビレッジ店)
- ベニーロズ・パスティチェリア・アンド・カフェ
- チカリシャス (デザート・バー店)
- プルーン
- イル・ラボラトリオ・デル・ジェラート(ラドロ―・ストリート店)
- カッツ・デリカテッセン
- ラス・アンド・ドーターズ・アペタイザー
- 一風堂 (イースト・ビレッジ店)