1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ニューヨーク(アメリカ)グルメ
  5. グランド・セントラル・オイスターバー・アンド・レストランの現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
ニューヨーク (アメリカ) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(11人)詳細

Grand Central Oyster Bar & Restaurant グランド・セントラル・オイスターバー・アンド・レストラン

小山 陽子 (健康・美容ライター、エディター)

カキを食べるならここ! 老舗シーフードレストラン

  • オイスターがおいしい
  • ガイドの超イチオシ!
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

グランドセントラル駅の地下にある、老舗のシーフードレストラン。店内は、1913年創業のまま。赤レンガの壁と、オーバル型の天井がクラシックな雰囲気のレストランです。

1つからオーダーできる生カキが定番の人気ですが、隠れた人気メニューは、フライドオイスター。カキフライだけのプレートのほか、ランチには、サンドイッチも評判です。日本と違い、少ししっかり目にフライされたカキフライは、ガリっとしたしっかりめの食感で、ボリュームたっぷり。

特に「フライドオイスターサンドイッチ」(10.45ドル)は、少しハードなホワイトブレッドにたっぷりのカキフライが。食べ応えがあるので、2人でシェアするのがおすすめです。サイドメニューにコールスローもついてきます。

また、トマトクリームベースのスープに、ソテーした大ぶりのカキが入った「オイスターパンロースト」(13.45ドル)も創業当時からのメニュー。酸味がありながら、濃厚なスープは、クセになる味わいです。

こちらのお店は規模が大きく、にぎやかな雰囲気。テーブル席のほかに、カウンター席もあるので、一人でも気軽に訪れることができます。入り口の脇には、テイクアウト専用コーナーも。サンドイッチとスープをテイクアウトして、公園でランチも楽しそうです! 

私が訪れたのは、平日の遅めランチの時間だったので待つことなく入れましたが、ディナーは閉店時間が早いのもあり混み合う可能性があります。

取材日:2016年3月17日頃

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。