グランドセントラル駅の地下にある、老舗のシーフードレストラン。店内は、1913年創業のまま。赤レンガの壁と、オーバル型の天井がクラシックな雰囲気のレストランです。
1つからオーダーできる生カキが定番の人気ですが、隠れた人気メニューは、フライドオイスター。カキフライだけのプレートのほか、ランチには、サンドイッチも評判です。日本と違い、少ししっかり目にフライされたカキフライは、ガリっとしたしっかりめの食感で、ボリュームたっぷり。
特に「フライドオイスターサンドイッチ」(10.45ドル)は、少しハードなホワイトブレッドにたっぷりのカキフライが。食べ応えがあるので、2人でシェアするのがおすすめです。サイドメニューにコールスローもついてきます。
また、トマトクリームベースのスープに、ソテーした大ぶりのカキが入った「オイスターパンロースト」(13.45ドル)も創業当時からのメニュー。酸味がありながら、濃厚なスープは、クセになる味わいです。
こちらのお店は規模が大きく、にぎやかな雰囲気。テーブル席のほかに、カウンター席もあるので、一人でも気軽に訪れることができます。入り口の脇には、テイクアウト専用コーナーも。サンドイッチとスープをテイクアウトして、公園でランチも楽しそうです!
私が訪れたのは、平日の遅めランチの時間だったので待つことなく入れましたが、ディナーは閉店時間が早いのもあり混み合う可能性があります。
取材日:2016年3月17日頃
Grand Central Oyster Bar & Restaurant グランド・セントラル・オイスターバー・アンド・レストラン
小山 陽子
(健康・美容ライター、エディター)
カキを食べるならここ! 老舗シーフードレストラン
- 投稿日2016/05/26
- 更新日2016/05/30
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ジャンルシーフード
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エリアミッドタウン イースト
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住所
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電話番号+1-212-4906650
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営業時間11:30-21:30
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定休日日曜日
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予算31~60USドル
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公式サイト
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